Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить паровую булочку бао?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить паровую булочку бао?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления паровых булочек бао: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 6 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Муку перемешайте с дрожжами, разрыхлителем и сахаром, добавьте воду и замесите тесто. www.gastronom.ru Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4–5 минут с помощью миксера, либо 10 минут руками). www.gastronom.ru
  2. Дайте тесту подойти 1–1,5 часа (в прохладном помещении до 2 часов), оно должно увеличиться в объёме вдвое. www.gastronom.ru
  3. Хорошенько обомните тесто и разделите на 6–8 равных частей. www.gastronom.ru Каждую часть скатайте в шар. www.gastronom.ru Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 минут. www.gastronom.ru
  4. Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепёшку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и её было просто раскрыть), сложите пополам. www.gastronom.ru Выложите булочку на пекарскую бумагу, прикройте полотенцем. www.gastronom.ru Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. www.gastronom.ru
  5. В пароварку налейте воды. www.gastronom.ru Выложите булочки на решётку, накройте крышкой и оставьте подходить на 10 минут. www.gastronom.ru После этого включите плиту (или электрическую пароварку) на максимальную мощность, как только вода начнёт кипеть и из пароварки пойдёт пар, уменьшите огонь до среднего (слабое кипение) и оставьте булочки готовиться ещё на 5 минут. www.gastronom.ru
  6. Выключите пароварку. www.gastronom.ru Дайте булочкам постоять ещё 1–2 минуты, затем переложите на сухую чистую решётку. www.gastronom.ru Подавайте тёплыми. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт паровых булочек бао: www.iamcook.ru

Ингредиенты: www.iamcook.ru

Приготовление: www.iamcook.ru

  1. Прессованные дрожжи залейте тёплой водой (50 мл от общего количества) с щепоткой сахара. www.iamcook.ru Оставьте, чтобы распустились. www.iamcook.ru
  2. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. www.iamcook.ru
  3. Влейте распустившиеся дрожжи и немного воды. www.iamcook.ru Перемешайте продукты сначала ложкой, воду подливайте постепенно. www.iamcook.ru
  4. Замесите тесто руками. www.iamcook.ru Вымешивайте его минут 10. www.iamcook.ru Закройте миску крышкой и поставьте в тёплое место для подъёма. www.iamcook.ru
  5. Примерно через 1,5 часа тесто хорошо увеличилось в объёме. www.iamcook.ru
  6. Разделите всё тесто на две равные части. www.iamcook.ru Одну часть разделите на 6 кусочков. www.iamcook.ru Каждый кусочек тщательно скатайте между ладонями или ещё лучше — на столе, чтобы максимально выдавить из теста все пузырьки воздуха. www.iamcook.ru
  7. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт, немного смажьте его растительным маслом. www.iamcook.ru
  8. Сложите пласт втрое. www.iamcook.ru
  9. Нарежьте тесто на тонкую соломку. www.iamcook.ru
  10. Возьмите 5 полосочек, перекиньте их через палочку для суши, соедините концы теста вместе. www.iamcook.ru
  11. Затем немного вытяните за концы вниз и поверните палочку по часовой стрелке. www.iamcook.ru Вытяните палочку — получилась булочка. www.iamcook.ru
  12. Положите каждую заготовку в поддон пароварки на пекарскую бумагу. www.iamcook.ru
  13. Прикройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъёма на 15–20 минут. www.iamcook.ru
  14. Налейте горячую воду в пароварку, установите поддоны с заготовками булочек, накройте махровой салфеткой и закройте пароварку крышкой. www.iamcook.ru Салфетка нужна, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)