Несколько рецептов, как приготовить папоротник:
Приготовление: свежие побеги папоротника замочить на ночь в подсоленной воде. 1 На другой день промыть и отварить минут 5–7 при слабом кипении. 1 Остудить и порезать. 1 Луковицу, морковь и перец нашинковать соломкой, обжарить на масле, затем добавить порезанный папоротник и ещё немного пожарить всё вместе. 1 Налить соус, добавить чеснок, аккуратно перемешать, посыпать кунжутом и убрать закуску в холодильник на 2–3 часа, чтобы всё пропиталось. 1
Приготовление: папоротник промыть и отварить 5 минут. 1 Лук и морковь обжарить на растительном масле. 1 Добавить свинину, нарезанную кубиками, соль и тушить с закрытой крышкой до полуготовности (минут 20). 1 Добавить папоротник, соусы и тушить ещё 10 минут до готовности мяса. 1
Приготовление: солёный папоротник залить холодной водой и выдерживать не менее 7 часов. 4 Каждые 1,5–2 часа необходимо менять воду, чтобы избавиться от лишней соли. 4 После окончания времени замачивания папоротник откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. 4 После этого нарезать продукт полосками длиной 8–10 см. 4 Нарезать репчатый лук кубиками, а чеснок просто измельчить ножом. 4 Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистости. 4 Затем добавить специи и томить на слабом огне ещё буквально минутку. 4 Не забывать помешивать, чтобы лук не пригорел. 4 Добавить к луку папоротник. 4 Массу обжарить на слабом огне 5–7 минут, постоянно помешивать. 4 Вылить в сковороду соевый соус и сладкий перец. 4 Массу перемешать. 4 Сковороду накрыть крышкой и томить ещё 2–3 минуты. 4 В самом конце добавить измельчённый чеснок и перемешать. 4 Блюдо убрать с огня и дать ему настояться 8–12 часов. 4 Как только блюдо остынет, его можно поставить в холодильник. 4