Рецепт приготовления панна-котты в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- желатин (в пластинках) — 10 г; 1
- сливки 20% — 200 мл; 1
- молоко цельное — 200 мл; 1
- сахар (для сливок) — 100 г; 1
- ваниль — по вкусу; 1
- замороженная клубника или любимые ягоды — 350 г; 1
- сахар (для ягод) — 80–100 г. 1
Приготовление:
- Замочить желатин в холодной воде. 1
- В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар и добавить ваниль. 1 Всё прогреть до 85 градусов и отправить размокшие в воде пластинки желатина в сотейник. 1 Как только пластинки растворятся, снять всё с огня. 1
- Молочной массой наполовину наполнить креманки, процеживая через ситечко. 1 Отправить креманки в холодильник примерно на 3–4 часа. 1
- Клубнику смешать с 80–100 граммами сахара и прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара, примерно 4–5 минут. 1 Клубнику пробить блендером, процедить через сито. 1
- Получившейся ароматной смесью наполнить застывшие сливки с молоком и украсить листочками свежей мяты. 1
Ещё один рецепт классической панна-котты: 3
Ингредиенты:
- сливки 33% — 300 г; 3
- желатин — 2 г; 3
- сахар — 30 г; 3
- ванильный сахар — 15 г; 3
- малиновое пюре — 100 г; 3
- сахарная пудра — по вкусу. 3
Приготовление:
- Залить водой желатин. 3 Если он порошковый, то воды нужно в шесть раз больше. 3 Для листового это правило можно не соблюдать: просто положить его в чашу и залить или свернуть в спираль и оставить в стакане с водой, а потом отжать. 3
- Немного сливок смешать с белым и ванильным сахаром в сотейнике. 3 Поставить на огонь и нагреть до растворения кристаллов. 3 Можно довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись. 3
- В горячие сливки добавить желатин, перемешать до полного растворения. 3
- Остальные сливки смешать с желатиновой массой. 3
- Разлить панна-котту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. 3
- Смешать малину с сахарной пудрой. 3 Если используется замороженная заготовка, предварительно дать ей полностью растаять и согреться до комнатной температуры. 3
- Положить малину сверху на панна-котту. 3
Как и любой десерт на молочной основе, панна-котту можно хранить не дольше 3 суток в холодильнике, накрыв плёнкой. 3