Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить панна котту в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить панна котту в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления панна-котты в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • желатин (в пластинках) — 10 г; 1
  • сливки 20% — 200 мл; 1
  • молоко цельное — 200 мл; 1
  • сахар (для сливок) — 100 г; 1
  • ваниль — по вкусу; 1
  • замороженная клубника или любимые ягоды — 350 г; 1
  • сахар (для ягод) — 80–100 г. 1

Приготовление:

  1. Замочить желатин в холодной воде. 1
  2. В сотейнике смешать молоко, сливки, сахар и добавить ваниль. 1 Всё прогреть до 85 градусов и отправить размокшие в воде пластинки желатина в сотейник. 1 Как только пластинки растворятся, снять всё с огня. 1
  3. Молочной массой наполовину наполнить креманки, процеживая через ситечко. 1 Отправить креманки в холодильник примерно на 3–4 часа. 1
  4. Клубнику смешать с 80–100 граммами сахара и прогреть на небольшом огне до полного растворения сахара, примерно 4–5 минут. 1 Клубнику пробить блендером, процедить через сито. 1
  5. Получившейся ароматной смесью наполнить застывшие сливки с молоком и украсить листочками свежей мяты. 1

Ещё один рецепт классической панна-котты: 3

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 300 г; 3
  • желатин — 2 г; 3
  • сахар — 30 г; 3
  • ванильный сахар — 15 г; 3
  • малиновое пюре — 100 г; 3
  • сахарная пудра — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Залить водой желатин. 3 Если он порошковый, то воды нужно в шесть раз больше. 3 Для листового это правило можно не соблюдать: просто положить его в чашу и залить или свернуть в спираль и оставить в стакане с водой, а потом отжать. 3
  2. Немного сливок смешать с белым и ванильным сахаром в сотейнике. 3 Поставить на огонь и нагреть до растворения кристаллов. 3 Можно довести до кипения, но не кипятить, чтобы сливки не свернулись. 3
  3. В горячие сливки добавить желатин, перемешать до полного растворения. 3
  4. Остальные сливки смешать с желатиновой массой. 3
  5. Разлить панна-котту по формам, убрать в холодильник до полного застывания. 3
  6. Смешать малину с сахарной пудрой. 3 Если используется замороженная заготовка, предварительно дать ей полностью растаять и согреться до комнатной температуры. 3
  7. Положить малину сверху на панна-котту. 3

Как и любой десерт на молочной основе, панна-котту можно хранить не дольше 3 суток в холодильнике, накрыв плёнкой. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)