Классический рецепт приготовления панакоты: 24
- Нагреть сливки с ванилью и дать настояться. 2
- Замочить желатин в холодной воде. 2
- Ещё раз прогреть сливки и растворить в них сахар. 2
- Добавить желатин и тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился и распределился равномерно (можно использовать блендер). 2
- Разлить сливочную массу по порционным формочкам. 2
- Дать массе остыть. 2
- Переставить в холодильник до полного застывания. 2
- Украсить панакоту и подать. 2
Ещё один рецепт — кофейная панакота: 1
Ингредиенты:
- 500 мл 20% сливок; 1
- 12 г желатина; 1
- 80 мл эспрессо; 1
- 100 г шоколада; 1
- 50 г сахара. 1
Приготовление:
- Довести сливки до кипения, снять с огня и перемешать с сахаром. 1
- Влить туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавить желатин. 1
- В самом конце влить кофе, перемешать и разлить массу по формочкам. 1 Кофейная панакота застывает 3–4 часа. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.