Рецепт приготовления палочек «Покки»: 13
Ингредиенты (на 4 порции): 1
- мука — 200 грамм; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.; 1
- масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр; 1
- молоко — 4 ст. л.; 1
- шоколад — 200 гр; 1
- посыпка кондитерская/орехи/сублимация — 40 гр. 1
Приготовление: 1
- Смешайте просеянную муку, сахар и соль. 1
- Добавьте сливочное масло, перемешайте руками в мелкую крошку. 1
- Влейте молоко, перемешайте лопаткой. 1
- Сформируйте шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут. 1
- Нагрейте духовку до температуры 170°. 1
- Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. 1
- Обрежьте неровный край и нарежьте тесто тонкими полосками (шириной ~3 мм, длиной ~15 см). 1
- Выпекайте на пергаменте при температуре 170 °С в течение 13–15 минут, остудите. 1
- Растопите шоколад (на водяной бане или импульсами в микроволновке). 1 Можно использовать белый, молочный, тёмный или цветной шоколад по желанию. 1
- Окуните палочки в растопленный шоколад, оставляя кончик-держатель ~3 см (удобно использовать высокий толстостенный стакан) и сразу же покрывайте посыпками на ваш вкус (лепестками миндаля или арахиса, шоколадной крошкой или сублимацией). 1
- Дайте застыть в вертикальном положении. 1