Рецепт приготовления овсяной каши на молоке: 1
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1/2 стакана; 1
- молоко коровье — 1,5 стакана; 1
- масло сливочное — 2 ст. ложки; 1
- сахар — 1 ст. ложка; 1
- соль — 2 г. 1
Приготовление:
- Молоко слегка нагреть. 1
- Добавить сахар и 1 ст. ложку сливочного масла. 1
- Всыпать овсяные хлопья. 1
- Довести до кипения и варить на слабом огне от 2 до 20 минут (в зависимости от вида овсяных хлопьев). 1
- Готовой каше дать настояться 10 минут. 1
- При подаче добавить сливочное масло. 1
Ещё один рецепт — овсяная каша на воде: 3
Ингредиенты:
- полстакана овсяных хлопьев; 3
- стакан кипячёной воды; 3
- одна-две щепотки соли и одна-две ложки мёда или сахара (по вкусу). 3
Приготовление:
- Насыпьте в кастрюлю полстакана овсяных хлопьев и залейте их стаканом кипячёной воды. 3
- Добавьте одну-две щепотки соли и одну-две ложки мёда или сахара (по вкусу). 3
- Перемешайте все ингредиенты и поставьте кастрюлю на средний огонь. 3 Периодически помешивайте содержимое. 3
- Варите хлопья в зависимости от их сорта от 5 до 20 минут. 3 Точное время приготовления должно быть указано на упаковке. 3
- В готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. 3
- Оставьте овсянку минимум на 5 минут, чтобы она настоялась и впитала масло. 3
Подавать овсянку можно с фруктами, ягодами, орехами или вареньем. 3