Классический рецепт овсяного печенья в домашних условиях: 25
Ингредиенты:
- хлопья «Геркулес» — 1,5 стакана; 2
- сливочное масло — 1 пачка; 2
- сахар — 150 грамм; 2
- куриное яйцо — 2 штуки; 2
- пшеничная мука — 170 грамм; 2
- разрыхлитель — 2 чайные ложки. 2
Способ приготовления:
- Масло выдержите при комнатной температуре. 2 Оно должно стать мягким и податливым в работе. 2 После этого растирайте его с сахарным песком. 2
- Добавьте к сахарно-масляной смеси куриные яйца и вымешайте массу до однородности. 2
- Сначала введите овсяные хлопья, затем разрыхлитель и муку. 2 Муку можно брать и цельнозерновую. 2 В этом случае печенье получится более полезным и диетическим. 2
- Тесто накройте полотенцем и уберите в холодильник на час. 2 За это время хлопья разбухнут. 2
- Достаньте тесто и начинайте формировать из него печенье. 2 Делать это нужно влажными руками, чтобы основа не прилипала к рукам. 2 Выложите заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой. 2 Важно оставлять некоторое расстояние между печеньем. 2
- Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. 2
При желании в тесто можно добавить кусочки горького шоколада, изюм или орехи. 2 Не менее вкусной получается выпечка с кокосовой стружкой. 2