Рецепт овощного салата по-тбилисски: 13
Ингредиенты на 4 порции: 1
- помидоры — 5 штук; 1
- огурцы — 5 штук; 1
- лук — 1 штука; 1
- уксус — 2 столовые ложки; 1
- красный базилик — 1 пучок; 1
- свежая кинза — 1 пучок; 1
- петрушка — 1 пучок; 1
- грецкие орехи — 50 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- молотый чёрный перец — на кончике ножа. 1
Приготовление: 1
- Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и щедро посыпать чёрным перцем. 1 Оставить мариноваться на 20 минут, пока готовится салат. 1
- Помидоры и огурцы нарезать дольками, высыпать в миску и сдобрить оливковым маслом. 1
- Кинзу, петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке до однородной пасты. 1
- Пахучую пасту смешать с луком и помидорами с огурцами. 1