Рецепт базового овощного бульона: 3
Ингредиенты: 3
- морковь — 0,5 шт.; 3
- лук репчатый — 0,5 шт.; 3
- стебель сельдерея — 1 шт.; 3
- капуста белокочанная — 100 г; 3
- капуста пекинская — 100 г; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- корень имбиря — 5 г; 3
- стебли укропа или петрушки — 4–5 шт.; 3
- кабачок — 50 г; 3
- лавровый лист — 1 шт.; 3
- перец чёрный горошком — 4–5 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- вода — 1 л. 3
Приготовление: 3
- Морковь, лук очистить и помыть. 3 Кабачок и стебель сельдерея помыть. 3 Нарезать овощи произвольно, но не мелко. 3 Так же поступить с белокочанной и пекинской капустой. 3 Чеснок и имбирь очистить, помыть. 3 Зелень помыть, можно оставить только стебли. 3
- В кастрюлю налить воду. 3 Добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 3
- Выложить в кастрюлю все овощи. 3
- Довести до кипения, после сделать огонь минимальным. 3 Варить овощной бульон 35–40 минут. 3
- Выключить плиту и дать бульону настояться, пока он не остынет. 3
- Готовый бульон процедить. 3
Для приготовления овощного бульона можно использовать и другие овощи, например фенхель, дайкон, цветную или брюссельскую капусту, корень пастернака, брокколи. 2