Рецепт овощного рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами: 1
Ингредиенты:
- баклажаны — 2–3 штуки; 1
- кабачки — 2–3 штуки; 1
- растительное масло — 2–3 ст. ложки; 1
- репчатый лук — 1 штука; 1
- помидоры — 4–5 штук; 1
- сладкий перец — 1–2 штуки; 1
- чеснок — 2–3 зубчика; 1
- молотая паприка — 2 ч. ложки; 1
- молотый тмин — 1 ч. ложка; 1
- молотый кайенский перец — по вкусу; 1
- томатная паста — 2 ст. ложки; 1
- вода — 250 мл; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны и кабачки кружочками. 1
- В сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. 1 Обжаривайте овощи по полторы-две минуты с каждой стороны, чтобы они слегка подрумянились. 1
- Выложите на тарелку, немного остудите и нарежьте кусочками. 1
- Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, помидоры и перец — небольшими кусочками. 1 Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. 1
- В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. 1 Обжарьте лук с перцем за 6–8 минут. 1
- Введите чеснок, паприку, тмин и томатную пасту. 1 Помешивая, готовьте 1 минуту. 1
- Влейте 50–70 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. 1 Добавьте помидоры, обжаренные кабачки с баклажанами и оставшуюся воду. 1
- Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого и тушите под крышкой примерно 20–25 минут. 1 За 5 минут до готовности посолите. 1
Подавайте рагу, украсив свежей зеленью. 2