Один из рецептов приготовления овощного рагу: 1
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.; 1
- репчатый лук — 50 г; 1
- помидоры — 50 г; 1
- болгарский перец — 40 г; 1
- укроп — по вкусу; 1
- петрушка — по вкусу; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- соль — по вкусу; 1
- вода — 2 ст. л.; 1
- паприка — по вкусу; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Нарежьте картофель, репчатый лук и морковь крупными кубиками. 1
- На сковороду влейте растительное масло, обжарьте картофель до золотистой корочки. 1 Затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить 5 минут. 1
- Нарежьте кубиками баклажаны и кабачки, добавьте их на сковороду, перемешайте. 1
- Далее нарежьте кубиками помидоры и болгарский перец, выложите овощи на сковороду, посолите, приправьте и тушите 10 минут. 1
- После этого добавьте измельчённую зелень, две столовые ложки воды, накройте сковороду крышкой и оставьте рагу на 5 минут. 1
Пропорции овощей в рагу можно менять по своему вкусу, а их состав выбирать в зависимости от сезона или наличия под рукой. 3