Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовит отбивные из говядины?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовит отбивные из говядины?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления отбивных из говядины рекомендуется следующий процесс: 1

  1. Нарезать филе говядины пластиками (стейками). 1
  2. Тщательно отбить их кухонным молотком с двух сторон до тонкого состояния. 1
  3. Замариновать мясо, хотя бы на 20–30 минут. 1 Если нет времени для маринования, можно поперчить и посолить. 1
  4. Отбитое мясо окунуть в яичную смесь, затем запанировать в сухарях. 1
  5. Выложить панированное мясо на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжарить с двух сторон. 1 Перевернув отбивную на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо было более мягким. 1
  6. Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью. 1

Один из рецептов маринада для отбивных из говядины: 2

Ингредиенты (на 300 г мяса): 2

  • красное сухое вино — 100 мл; 2
  • оливковое масло — 3 ст. л.; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • сушёный розмарин или тимьян — 1 ч. л.; 2
  • соль и перец — по вкусу. 2

Приготовление: 2

  1. Зачистить мякоть говядины от прожилок и плёнок. 2
  2. Нарезать на тонкие куски желаемого размера. 2
  3. Выложить мясо на доску, накрыть пакетом или пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком. 2
  4. Поместить его в пакет, всыпать туда же все специи и соль. 2
  5. Выдавить чеснок, влить вино и масло. 2
  6. Хорошо помять мясо в пакете и оставить мариноваться хотя бы на 1 час. 2

Ещё один рецепт отбивных из говядины на сковороде: 3

  1. Зачистить мясо от плёнок и прожилок, тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. 3
  2. Нарезать говядину порционными кусками, накрыть плёнкой и отбить молоточком с обеих сторон. 3
  3. Приправить чёрным перцем и солью, слегка втереть. 3
  4. В пиале взболтать яйцо, окунуть слайсы мяса. 3
  5. Мокрые ломтики переместить в муку и обвалять. 3
  6. Поджарить говядину до румяности по 2–3 минуты с двух сторон, а после тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут, доводя до готовности. 3

Подавать отбивные можно с крупно нарезанными помидорами и огурцами, консервированной кукурузой, зелёным горошком, картофельным пюре, картофелем фри, отварными крупами, гарнирами из макаронных изделий, овощным рагу. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)