Для приготовления отбивных из говядины рекомендуется следующий процесс: 1
- Нарезать филе говядины пластиками (стейками). 1
- Тщательно отбить их кухонным молотком с двух сторон до тонкого состояния. 1
- Замариновать мясо, хотя бы на 20–30 минут. 1 Если нет времени для маринования, можно поперчить и посолить. 1
- Отбитое мясо окунуть в яичную смесь, затем запанировать в сухарях. 1
- Выложить панированное мясо на разогретую сковороду с добавлением растительного масла и обжарить с двух сторон. 1 Перевернув отбивную на вторую сторону, прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо было более мягким. 1
- Готовые отбивные выложить на блюдо, украсить зеленью. 1
Один из рецептов маринада для отбивных из говядины: 2
Ингредиенты (на 300 г мяса): 2
- красное сухое вино — 100 мл; 2
- оливковое масло — 3 ст. л.; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- сушёный розмарин или тимьян — 1 ч. л.; 2
- соль и перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Зачистить мякоть говядины от прожилок и плёнок. 2
- Нарезать на тонкие куски желаемого размера. 2
- Выложить мясо на доску, накрыть пакетом или пищевой плёнкой и немного отбить кухонным молотком. 2
- Поместить его в пакет, всыпать туда же все специи и соль. 2
- Выдавить чеснок, влить вино и масло. 2
- Хорошо помять мясо в пакете и оставить мариноваться хотя бы на 1 час. 2
Ещё один рецепт отбивных из говядины на сковороде: 3
- Зачистить мясо от плёнок и прожилок, тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец. 3
- Нарезать говядину порционными кусками, накрыть плёнкой и отбить молоточком с обеих сторон. 3
- Приправить чёрным перцем и солью, слегка втереть. 3
- В пиале взболтать яйцо, окунуть слайсы мяса. 3
- Мокрые ломтики переместить в муку и обвалять. 3
- Поджарить говядину до румяности по 2–3 минуты с двух сторон, а после тушить на маленьком огне под крышкой около 10 минут, доводя до готовности. 3
Подавать отбивные можно с крупно нарезанными помидорами и огурцами, консервированной кукурузой, зелёным горошком, картофельным пюре, картофелем фри, отварными крупами, гарнирами из макаронных изделий, овощным рагу. 1