Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить острый соус?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить острый соус?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов острого соуса: 2

Ингредиенты:

  • острый свежий перец — 100 г; 2
  • помидоры — 250 г; 2
  • сладкий перец — 150 г; 2
  • масло растительное (для жарки) — 50 мл; 2
  • лук репчатый — 100 г; 2
  • чеснок — 3–4 зубчика; 2
  • вода (для тушения) — 100 г; 2
  • соль — 1 ч. ложка; 2
  • сахар — 2 ч. ложки; 2
  • сок лимона — 40 мл (из 1/2 лимона); 2
  • уксус яблочный или винный (не более 6%) — 120 мл. 2

Приготовление:

  1. Измельчить сладкий красный перец, лук, чеснок и помидоры. 2 Нарезать всё произвольно. 2
  2. Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать тоже произвольно. 2 Соблюдать технику безопасности — нарезать острые перцы в перчатках! 2
  3. В кастрюльку налить масло и добавить лук с острым перцем. 2 Обжарить их 2 минуты, помешивая. 2
  4. Далее в кастрюлю добавить нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. 2 Через 2 минуты добавить воду и накрыть кастрюлю крышкой для тушения овощей: 10–15 минут на среднем огне. 2
  5. Выключить огонь, влить в кастрюлю с овощами сок лимона и уксус (10% от массы соуса для лучшей консервации). 2 Всыпать соль и сахар. 2 Дать постоять минут 5. 2
  6. Все потушенные овощи перемолоть в блендере в однородный соус. 2 Также соус можно протереть через сито или перемолоть с помощью кухонного комбайна. 2

Ещё один рецепт острого томатного соуса: 3

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 3
  • сладкий перец — 300 грамм; 3
  • перец чили — 1 шт.; 3
  • укроп — 1 пучок; 3
  • чеснок — 4–5 зубчиков; 3
  • молотый кориандр — 1 ч. л.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • уксус столовый — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Помидоры, зелень и перцы вымыть и обсушить. 3 Нарезать помидоры небольшими кусочками. 3
  2. Очистить перцы и тоже нарезать. 3
  3. Очистить чеснок. 3
  4. Соединить в чаше блендера помидоры, сладкий и острый перцы, укроп, чеснок. 3 Добавить соль, сахар и молотый кориандр. 3
  5. Измельчить всё до однородности и перелить в сковороду с высокими бортами или сотейник. 3
  6. Довести до кипения на среднем огне. 3
  7. Уменьшить огонь и оставить соус провариться, пока он слегка не загустеет. 3
  8. Когда консистенция будет устраивать, влить уксус и через минуту снять соус с огня. 3 Можно горячим разлить по стерилизованным баночкам и закатать. 3 Или переложить соус в чистую банку, остудить и подавать к столу. 3

При работе с очень острым перцем, например, халапеньо, использовать перчатки и не дотрагиваться до открытых участков кожи — это может вызвать раздражение. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)