Рецепт солёного острого миндаля: 1
Ингредиенты:
- 1 ст. л. растительного масла; 1
- 300 г миндаля; 1
- 1/4 ч. л. кайенского перца; 1
- 2 ч. л. соли. 1
Приготовление:
- Разогреть масло на сковороде, обжарить миндаль до золотистого цвета (примерно 5 минут), периодически помешивая. 1
- Перемешать горчий миндаль с перцем, слегка остудить, посолить миндаль по вкусу, хорошо перемешать. 1
Ещё один рецепт — остро-сладкий миндаль в дегидраторе: 5
Ингредиенты:
- 230 г сырого миндаля; 5
- 1 л воды; 5
- 1⅔ ч. л. соли; 5
- 1 ст. л. сахара; 5
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца; 5
- щепотка молотого чёрного перца. 5
Приготовление:
- Замочить миндаль в воде, добавив 1 чайную ложку соли, на 8 часов. 5
- Слить воду и обсушить миндаль. 5
- Посыпать миндаль оставшейся солью, сахаром, кайенским и чёрным перцем так, чтобы равномерно покрыть орехи. 5
- Выложить миндаль на поддоны дегидратора равномерным слоем. 5
- Установить температуру 65 °C и время сушки 24 часа, затем нажать Start/Stop. 5
- Достать миндаль, когда он будет готов, и подавать к столу. 5