Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить осьминожки из баклажан?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить осьминожки из баклажан?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления «осьминожек» из баклажанов: 23

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.; 23
  • яйцо — 1 шт.; 23
  • рисовая мука — 100 г; 23
  • пармезан — 100 г; 23
  • овсяные отруби — 100 г; 23
  • кунжут — по вкусу; 23
  • соль — по вкусу. 23

Приготовление:

  1. С баклажанов снять кожицу, оставив плодоножку. 2 Разрезать вдоль до плодоножки на 8 частей, аккуратно, чтобы они оставались в пучке на плодоножке. 2
  2. Замочить баклажаны на 10–15 минут в холодной подсоленной воде. 23
  3. В одной чашке вилкой взбить яйцо и смешать с мукой. 23 В другой чашке смешать тёртый на мелкой тёрке пармезан, мелкие овсяные отруби и кунжут. 23
  4. Баклажаны хорошо, но аккуратно отжать руками. 2 Просушить салфеткой. 2
  5. Промазать все ножки с помощью кисточки яичной заправкой. 2 Затем обвалять в сырной панировке. 2
  6. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде плоского веера. 2 Сверху посыпать остатками панировки. 2
  7. Выпекать в духовке при 180 градусах. 2 Первые 15 минут противень с баклажанами плотно запечатать фольгой. 2 Через 15 минут фольгу убрать и запекать ещё 25–30 минут (может меньше) до золотистой корочки. 2
  8. Украсить по вкусу или подавать, не украшая. 2

Ещё один рецепт «осьминожек» из баклажанов: 5

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 шт.; 5
  • яйца — 2 шт.; 5
  • сметана — 2 ст. л.; 5
  • зелень — 20 г; 5
  • чеснок — 2 зубчика; 5
  • соль — 0,5 ч. л.; 5
  • растительное масло для жарки; 5
  • кукурузная мука для панировки. 5

Приготовление:

  1. Не удаляя зелёную «корону», почистить баклажаны полосками: чередовать часть с кожурой и часть без неё. 5 Разрезать овощи вдоль на две половинки. 5
  2. Провести ножом от верхушки до самого низа четыре раза, чтобы получились палочки, закреплённые на шапочке. 5 Заготовки должны быть похожи на осьминожек. 5
  3. Опустить их в кипящую подсоленную воду на пять минут. 5 Затем оставить смягчившиеся овощи остывать. 5
  4. Сделать соус: сметану смешать с солью, раздавленным чесноком и измельчённой зеленью. 5
  5. Взбить яйца, посолить. 5 Обмакнуть в эту смесь баклажаны, затем запанировать в муке. 5
  6. Залить на сковороду растительное масло и разогреть. 5 Обжаривать изделия до золотистости с двух сторон. 5
  7. Подать соус к хрустящим палочкам. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)