С баклажанов снять кожицу, оставив плодоножку. vk.com Разрезать вдоль до плодоножки на 8 частей, аккуратно, чтобы они оставались в пучке на плодоножке. vk.com
Замочить баклажаны на 10–15 минут в холодной подсоленной воде. vk.com ovkuse.ru
В одной чашке вилкой взбить яйцо и смешать с мукой. vk.com ovkuse.ru В другой чашке смешать тёртый на мелкой тёрке пармезан, мелкие овсяные отруби и кунжут. vk.com ovkuse.ru
Баклажаны хорошо, но аккуратно отжать руками. vk.com Просушить салфеткой. vk.com
Промазать все ножки с помощью кисточки яичной заправкой. vk.com Затем обвалять в сырной панировке. vk.com
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде плоского веера. vk.com Сверху посыпать остатками панировки. vk.com
Выпекать в духовке при 180 градусах. vk.com Первые 15 минут противень с баклажанами плотно запечатать фольгой. vk.com Через 15 минут фольгу убрать и запекать ещё 25–30 минут (может меньше) до золотистой корочки. vk.com
Украсить по вкусу или подавать, не украшая. vk.com
Не удаляя зелёную «корону», почистить баклажаны полосками: чередовать часть с кожурой и часть без неё. news.myseldon.com Разрезать овощи вдоль на две половинки. news.myseldon.com
Провести ножом от верхушки до самого низа четыре раза, чтобы получились палочки, закреплённые на шапочке. news.myseldon.com Заготовки должны быть похожи на осьминожек. news.myseldon.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.