Рецепт приготовления «осьминожек» из баклажанов: 23
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.; 23
- яйцо — 1 шт.; 23
- рисовая мука — 100 г; 23
- пармезан — 100 г; 23
- овсяные отруби — 100 г; 23
- кунжут — по вкусу; 23
- соль — по вкусу. 23
Приготовление:
- С баклажанов снять кожицу, оставив плодоножку. 2 Разрезать вдоль до плодоножки на 8 частей, аккуратно, чтобы они оставались в пучке на плодоножке. 2
- Замочить баклажаны на 10–15 минут в холодной подсоленной воде. 23
- В одной чашке вилкой взбить яйцо и смешать с мукой. 23 В другой чашке смешать тёртый на мелкой тёрке пармезан, мелкие овсяные отруби и кунжут. 23
- Баклажаны хорошо, но аккуратно отжать руками. 2 Просушить салфеткой. 2
- Промазать все ножки с помощью кисточки яичной заправкой. 2 Затем обвалять в сырной панировке. 2
- Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в виде плоского веера. 2 Сверху посыпать остатками панировки. 2
- Выпекать в духовке при 180 градусах. 2 Первые 15 минут противень с баклажанами плотно запечатать фольгой. 2 Через 15 минут фольгу убрать и запекать ещё 25–30 минут (может меньше) до золотистой корочки. 2
- Украсить по вкусу или подавать, не украшая. 2
Ещё один рецепт «осьминожек» из баклажанов: 5
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт.; 5
- яйца — 2 шт.; 5
- сметана — 2 ст. л.; 5
- зелень — 20 г; 5
- чеснок — 2 зубчика; 5
- соль — 0,5 ч. л.; 5
- растительное масло для жарки; 5
- кукурузная мука для панировки. 5
Приготовление:
- Не удаляя зелёную «корону», почистить баклажаны полосками: чередовать часть с кожурой и часть без неё. 5 Разрезать овощи вдоль на две половинки. 5
- Провести ножом от верхушки до самого низа четыре раза, чтобы получились палочки, закреплённые на шапочке. 5 Заготовки должны быть похожи на осьминожек. 5
- Опустить их в кипящую подсоленную воду на пять минут. 5 Затем оставить смягчившиеся овощи остывать. 5
- Сделать соус: сметану смешать с солью, раздавленным чесноком и измельчённой зеленью. 5
- Взбить яйца, посолить. 5 Обмакнуть в эту смесь баклажаны, затем запанировать в муке. 5
- Залить на сковороду растительное масло и разогреть. 5 Обжаривать изделия до золотистости с двух сторон. 5
- Подать соус к хрустящим палочкам. 5