Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько способов приготовить осьминога:
Варка. povar.ru www.delikateska.ru Медленно разморозьте осьминога в холодильнике и очистите от внутренностей. povar.ru Подготовьте большую кастрюлю с водой и поставьте на огонь. povar.ru Доведите до кипения, опустите в кастрюлю осьминога, уменьшите огонь и томите. povar.ru Время варки зависит от размера и возраста тушки. povar.ru Примерно через 45 минут можно проверять готовность — проткните в толстой части щупальца осьминога тонким ножом, он должен входить без сопротивления. povar.ru
Приготовление в скороварке. povar.ru Важно дать осьминогу оттаять полностью в холодильнике прежде, чем приступать к приготовлению. povar.ru Высокое давление поможет сделать осьминога мягким примерно через 20 минут. povar.ru
Приготовление су-вид. povar.ru Очистите и подготовьте осьминога. povar.ru При желании окуните его трижды в кипяток, чтобы щупальца красиво свернулись. povar.ru Поместите в пакет и отправьте в су-вид. povar.ru При температуре 79 градусов Цельсия готовьте осьминога примерно 5 часов. povar.ru
Приготовление на гриле. povar.ru Уже отваренного и охлаждённого осьминога можно запечь до румяной корочки. povar.ru На гриле или мангале можно подпечь осьминога как целиком, так и уже разделанным. povar.ru Так как морепродукт уже полностью готов, температура должна быть довольно высокой, а время — минимальным. povar.ru
При желании при варке в кастрюлю можно добавить крупные кусочки свежих овощей, таких как лук, морковь, стебель сельдерея, а также зелень, чтобы сделать жидкость более ароматной и насыщенной. povar.ru