Для приготовления маринованной капусты «Пилюска» со свёклой по одному из рецептов понадобятся: 1
- белокочанная капуста — 2 кг; 1
- свёкла — 3 шт.; 1
- чеснок — 6 зубчиков; 1
- сахар — 100 г; 1
- растительное масло — 100 мл; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- уксус 9% — 150 мл; 1
- вода — 1 л. 1
Приготовление: 1
- Капусту разрезать на две части, а потом каждую часть разрезать поперёк на несколько крупных кусков. 1 Если кочерыжка горькая, то её лучше удалить. 1
- Свёклу нарезать кружочками. 1 Зубчики чеснока разрезать на половинки. 1
- Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. 1 Поставить на огонь. 1 Перемешивать, пока при нагревании не растворится весь сахар. 1
- Капусту выложить в ёмкость для маринования (слой капуста, затем свёкла. И так слой за слоем). 1
- Залить готовым маринадом. 1
- Оставить ёмкость с капустой до остывания при комнатной температуре. 1 Затем убрать капусту на 2–3 дня в холодильник. 1
Ещё один рецепт: 2
- свёкла — 400 грамм; 2
- капуста белокочанная — 1,5 кг; 2
- морковь — 200 грамм; 2
- чеснок — 8 зубчиков; 2
- уксус 9% — 150 мл; 2
- сахар — 150 грамм; 2
- соль — 2 ст. ложки; 2
- лавровый лист — 3 штуки; 2
- перец горошек — 1 ст. ложка; 2
- растительное масло — 3 ст. ложки. 2
Приготовление: 2
- Капусту промыть и порезать на квадратики примерно по 3Х3 см. 2
- Морковь, свёклу и чеснок почистить. 2 Свёклу и морковь порезать брусочками, чеснок — тонкими дольками. 2
- Для маринада поставить воду на огонь, добавить лаврушку, соль, сахар и перец. 2 Когда маринад закипит, снять его с огня и влить уксус. 2
- В стерильные банки разложить капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка. 2
- Залить банки остывшим маринадом, и добавить в каждую банку по 1 ложке растительного масла. 2
- Накрыть банки крышками и поставить в сухое и тёплое место на 3 дня. 2
Хранить маринованную капусту «Пилюску» можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой. 3