Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить оригинальную маринованную капусту пилюску со свеклой?
Вопрос для Нейро
12 января
Как приготовить оригинальную маринованную капусту пилюску со свеклой?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления маринованной капусты «Пилюска» со свёклой по одному из рецептов понадобятся: 1

  • белокочанная капуста — 2 кг; 1
  • свёкла — 3 шт.; 1
  • чеснок — 6 зубчиков; 1
  • сахар — 100 г; 1
  • растительное масло — 100 мл; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • уксус 9% — 150 мл; 1
  • вода — 1 л. 1

Приготовление: 1

  1. Капусту разрезать на две части, а потом каждую часть разрезать поперёк на несколько крупных кусков. 1 Если кочерыжка горькая, то её лучше удалить. 1
  2. Свёклу нарезать кружочками. 1 Зубчики чеснока разрезать на половинки. 1
  3. Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. 1 Поставить на огонь. 1 Перемешивать, пока при нагревании не растворится весь сахар. 1
  4. Капусту выложить в ёмкость для маринования (слой капуста, затем свёкла. И так слой за слоем). 1
  5. Залить готовым маринадом. 1
  6. Оставить ёмкость с капустой до остывания при комнатной температуре. 1 Затем убрать капусту на 2–3 дня в холодильник. 1

Ещё один рецепт: 2

  • свёкла — 400 грамм; 2
  • капуста белокочанная — 1,5 кг; 2
  • морковь — 200 грамм; 2
  • чеснок — 8 зубчиков; 2
  • уксус 9% — 150 мл; 2
  • сахар — 150 грамм; 2
  • соль — 2 ст. ложки; 2
  • лавровый лист — 3 штуки; 2
  • перец горошек — 1 ст. ложка; 2
  • растительное масло — 3 ст. ложки. 2

Приготовление: 2

  1. Капусту промыть и порезать на квадратики примерно по 3Х3 см. 2
  2. Морковь, свёклу и чеснок почистить. 2 Свёклу и морковь порезать брусочками, чеснок — тонкими дольками. 2
  3. Для маринада поставить воду на огонь, добавить лаврушку, соль, сахар и перец. 2 Когда маринад закипит, снять его с огня и влить уксус. 2
  4. В стерильные банки разложить капусту и овощи слоями, чередуя до самого горлышка. 2
  5. Залить банки остывшим маринадом, и добавить в каждую банку по 1 ложке растительного масла. 2
  6. Накрыть банки крышками и поставить в сухое и тёплое место на 3 дня. 2

Хранить маринованную капусту «Пилюску» можно в холодильнике на протяжении недели под крышкой. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)