Рецепт орешков со сгущёнкой: 2
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 3 стакана; 2
- сахар — ½ стакана; 2
- яйца куриные — 2 шт.; 2
- сливочное масло — 200 г; 2
- сода — ¼ ч. л.; 2
- соль — 2 щепотки; 2
- уксус — 1 ч. л.; 2
- ванильный сахар — по вкусу; 2
- варёная сгущёнка — 1 банка; 2
- грецкие орехи очищенные — по вкусу. 2
Способ приготовления:
- С помощью венчика разотрите яйца с сахаром. 2 Масса должна побелеть и увеличиться в объёме приблизительно в два раза. 2
- Удобным способом растопите сливочное масло, остудите и смешайте с яичной массой. 2
- Погасите соду уксусом и добавьте в общую массу. 2 Также добавьте соль, перемешайте. 2
- Просейте муку и высыпьте её в общую ёмкость. 2 Замешайте тесто. 2 Далее месите его, пока оно не перестанет липнуть к рукам. 2
- Соберите тесто в комок, положите в миску, затяните её сверху пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник. 2
- Так как в тесте много сливочного масла, смазывать форму дополнительно не нужно. 2
- Заполните выемки на 2/3 тестом и выпекайте половинки орешков до золотистого цвета. 2
- Достаньте печенье из формы, подровняйте края. 2
- Обрезки и грецкие орехи измельчите, смешайте со сгущёнкой. 2
- Наполните половинки начинкой, соедините и оставьте пропитываться. 2
Ещё один рецепт орешков со сгущёнкой: 3
Ингредиенты:
- мука — 600 г; 3
- сахар — 200 г; 3
- сливочное масло — 200 г; 3
- яйцо — 3 шт.; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 3
- банка варёной сгущёнки — 1 шт.. 3
Способ приготовления:
- Отправьте растапливаться сливочное масло. 3
- Параллельно в глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром. 3 Для аромата добавьте ванилин (ванильный сахар или палочку ванили). 3
- Влейте растопленное масло (чуть остудив его предварительно), быстро перемешайте. 3 Важно, чтобы яйца не свернулись. 3
- Просейте муку с солью и разрыхлителем. 3 Добавляйте небольшими порциями в мисочку, замешивая однородное тесто. 3
- Тесто получится мягким. 3 Для того чтобы с ним было удобно работать, присыпьте его немного мукой. 3
- Форму поставьте на огонь, чтобы она как следует разогрелась. 3
- Отделяйте небольшие кусочки теста, скатывайте их в шарики. 3
- Выложите тесто в форму, закройте и оставьте подрумяниваться на пару минут. 3 Затем переверните. 3 Все последующие порции будут жариться быстрее, так что переворачивать нужно будет часто. 3
- После останется только наполнить орешки сгущёнкой, плотно слепить половинки и подать готовый десерт к столу. 3