Рецепт десерта «Киндер Пингви»: 3
Ингредиенты:
- яйцо — 4 шт.; 3
- сливки для взбивания — 350 г (33–38%); 3
- мёд — 1 чайная ложка; 3
- сгущённое молоко — 180 г; 3
- желатин — 10 г; 3
- какао-порошок — 25 г; 3
- мука пшеничная — 45 г; 3
- сахар — 70 г; 3
- ванилин — по вкусу; 3
- вода — 1 ст. ложка (+ 50 мл в желатин). 3
Приготовление:
- Разделите белки и желтки. 3 Белки уберите в холодильник, они понадобятся позже. 3 Желтки выложите в миску, добавьте мёд, половину сахара, ванилин и одну столовую ложку воды комнатной температуры. 3
- Всё взбейте миксером на высокой скорости в течение 5 минут. 3
- Белки взбейте с оставшимся сахаром в плотную пену. 3 Переложите взбитые белки в желтковую массу и аккуратно перемешайте. 3
- Муку смешайте с какао и просейте в миску с яичной массой. 3
- Аккуратно перемешайте до однородного теста. 3
- Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 3 Переложите тесто и разровняйте. 3
- Выпекайте бисквит в горячей духовке в течение 10–13 минут при температуре 180 градусов. 3 Достаньте и полностью остудите. 3 Снимите бисквит с бумаги и разрежьте пополам. 3
- В миску насыпьте желатин и залейте холодной кипячёной водой. 3 Оставьте на 30–40 минут для набухания или согласно инструкции к желатину. 3
- Отлейте 30 миллилитров сливок и разогрейте, но не кипятите. 3 Вылейте горячие сливки в набухший желатин и перемешайте до однородности. 3
- В миску налейте сгущённое молоко и добавьте распущенный в сливках желатин, перемешайте. 3
- Сливки взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, влейте желатиновую массу. 3 Взбивайте до пышной массы, которая начинает хорошо держать форму. 3
- Из обеих половинок бисквита вырежьте одинаковые прямоугольники. 3 На доску подходящего размера положите плёнку или пергамент, установите форму и выложите один бисквит. 3
- Переложите на бисквит взбитые сливки и разровняйте. 3
По желанию можно облить сверху глазурью из молочного шоколада. 4