Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления ореховой пасты в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 грамм; 1
  • молоко — 1,5 стакана; 1
  • сахар — 1,5 стакана; 1
  • арахис — 1,5 стакана; 1
  • какао — 3 ст. ложки; 1
  • мука — 2 ст. ложки; 1
  • соль — щепотка; 1
  • ванилин — 1 грамм. 1

Приготовление:

  1. Арахис обжарьте без масла и удалите шелуху. 1 Измельчите его в мелкую крошку блендером. 1
  2. В кастрюле соедините сахар, какао, ванилин, соль, муку. 1 Влейте в массу молоко тонкой струёй. 1 Хорошо всё перемешайте. 1
  3. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 10 минут. 1 Затем внесите в неё орехи и готовьте ещё 7 минут до нужной густоты. 1
  4. Потом сразу снимите с огня и добавьте масло. 1 Перемешайте и перелейте в контейнер. 1
  5. Оставьте пасту до полного охлаждения в холодильнике. 1

Ещё один рецепт шоколадно-ореховой пасты из грецких орехов: 4

Ингредиенты:

  • орехи грецкие — 300 г; 4
  • сахарная пудра — 45–60 г; 4
  • какао-порошок — 30 г; 4
  • ванилин — щепотка; 4
  • соль — щепотка; 4
  • масло растительное — при необходимости. 4

Приготовление:

  1. Орехи переберите, чтобы исключить возможность попадания кусочков скорлупы и перегородок. 4
  2. Противень застелите пергаментом для выпечки, орехи выложите в один слой. 4
  3. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, примерно на 7–8 минут, пока шелуха не начнёт трескаться и отходить от поверхности орехов. 4 Через 3–4 минуты перемешайте орехи, чтобы нагрев был равномерным. 4 Затем пересыпьте обжаренные орехи на полотенце или тканевую салфетку и остудите. 4
  4. Остывшие орехи очистите от шелухи — она легко отделяется. 4 Поместите очищенные орехи в чашу блендера. 4
  5. Взбейте на высокой скорости примерно 5–7 минут, постепенно увеличивая обороты, до получения гладкой, однородной пасты. 4 В процессе измельчения выделится содержащееся в орехах масло, и паста постепенно приобретёт текучую консистенцию. 4
  6. Добавьте в чашу блендера небольшую щепотку соли и ванилин. 4
  7. Всыпьте какао-порошок и сахарную пудру. 4
  8. Взбейте ещё примерно 2–3 минуты, до однородности. 4
  9. Попробуйте пасту и, при необходимости, отрегулируйте её сладость на свой вкус, добавив ещё немного сахарной пудры. 4
  10. Перелейте пасту в герметично закрывающуюся ёмкость, поместите в холодильник примерно на 1–2 часа. 4 После охлаждения паста ещё немного загустеет. 4

Храните ореховую пасту в закрытой банке в холодильнике, чтобы сохранить свежесть. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)