Рецепт приготовления омлета «Пуляр»: 13
Ингредиенты (на 2 порции): 3
- яйца — 5 шт.; 3
- молоко или сливки (по желанию) — 2 ст. ложки; 3
- соль — по вкусу; 3
- масло сливочное — 1 ч. ложка. 3
Приготовление: 3
- Яйца разделить на белки и желтки. 3
- К желткам добавить щепотку соли. 3 При желании можно добавить молоко или сливки. 3
- Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков. 3
- Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло. 3
- Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды. 3
- Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. 3 Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков. 3
- Выложить омлет «Пуляр» на блюдо для подачи. 3 Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри. 3
Подавать омлет горячим, украсив свежей зеленью. 2