Рецепт омлета по-норвежски с кусочками копчёной сёмги: 1
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3 шт.; 1
- пастообразный творог — 30 г; 1
- соль и молотый мускатный орех — по вкусу; 1
- копчёная сёмга — 100 г; 1
- оливковое масло — 10 мл. 1
Приготовление:
- Яйца взбить вилкой, добавить соль и мускатный орех. 1
- Добавить творог и хорошо перемешать. 1
- В сковороду налить оливковое масло, вылить яичную смесь и выложить кусочки сёмги. 1
- Оставить на тихом огне и под закрытой крышкой до готовности. 1
Ещё один рецепт норвежского омлета с зеленью и солёным лососем: 2
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 3–4 шт.; 2
- лосось солёный — 50 г; 2
- сыр твёрдый — 30 г; 2
- лук зелёный — 1 шт.; 2
- петрушка — пару веточек; 2
- масло постное — 1 ст. л.; 2
- перец — по вкусу; 2
- соль — по желанию. 2
Приготовление:
- Зелень помыть, обсушить, натереть сыр на крупной тёрке. 2
- Взбить в глубокой миске яйца. 2
- Разогреть в сковороде немного постного масла, вылить яичную массу. 2 Жарить омлет классическим способом, отодвигая готовый лопаткой к серединке. 2
- Когда верхушка останется чуть жидковатой, посыпать половину натёртым сыром. 2
- Сверху сыра выложить нарезанный зелёный лук (только зелёную часть) и свежую зелень. 2
- Сверху выложить тонко нарезанные ломтики лосося, поперчить. 2 Если рыба совсем слабосолёная, то можно добавить чуть морской соли. 2
- Накрыть омлет свободной половиной с помощью лопатки и подержать под крышкой на тихом огне пару минут. 2 Достаточно будет, чтобы только сыр расплавился. 2
- Готовый норвежский омлет подавать сразу же после приготовления. 2