Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбейте яйца комнатной температуры. 4 Посолите их и приправьте перцем. 5
Взбейте яйца миксером, венчиком или вилкой. 5 Взбивайте их до полного соединения белка с желтком. 5 На массе должна появиться рыхлая пена из крупных пузырьков. 5
Влейте в миску с яичной массой молоко. 5 Взбивайте всё до однородности. 5
Разогрейте сковороду. 5 Для омлета удобнее всего использовать массивную сковороду с низкими бортиками, подойдёт и блинная из чугуна или литого алюминия. 5 Установите её на средний огонь. 5
Когда сковорода нагреется, положите в неё сливочное масло. 5 Распределите масло по дну вилкой, смажьте бортики. 5
Быстро перемешайте и вылейте на сковороду омлетную массу, сразу накройте сковороду крышкой. 5 Убавьте пламя до минимального. 5 Готовьте омлет под крышкой 5–7 минут, а затем выключите нагрев. 5
Готовый омлет гарнируйте салатом из свежих овощей или украсьте зеленью, кетчупом. 5 Подавайте омлет горячим. 5