Вопросы к Поиску с Алисой
Ингредиенты:
4 яйца; www.nur.kz
100 мл молока; www.nur.kz
соль и чёрный молотый перец по вкусу; www.nur.kz
15 г сливочного масла. www.nur.kz
Приготовление:
В миску разбейте яйца комнатной температуры. www.iamcook.ru Посолите их и приправьте перцем. www.nur.kz
Взбейте яйца миксером, венчиком или вилкой. www.nur.kz Взбивайте их до полного соединения белка с желтком. www.nur.kz На массе должна появиться рыхлая пена из крупных пузырьков. www.nur.kz
Влейте в миску с яичной массой молоко. www.nur.kz Взбивайте всё до однородности. www.nur.kz
Разогрейте сковороду. www.nur.kz Для омлета удобнее всего использовать массивную сковороду с низкими бортиками, подойдёт и блинная из чугуна или литого алюминия. www.nur.kz Установите её на средний огонь. www.nur.kz
Когда сковорода нагреется, положите в неё сливочное масло. www.nur.kz Распределите масло по дну вилкой, смажьте бортики. www.nur.kz
Быстро перемешайте и вылейте на сковороду омлетную массу, сразу накройте сковороду крышкой. www.nur.kz Убавьте пламя до минимального. www.nur.kz Готовьте омлет под крышкой 5–7 минут, а затем выключите нагрев. www.nur.kz
Готовый омлет гарнируйте салатом из свежих овощей или украсьте зеленью, кетчупом. www.nur.kz Подавайте омлет горячим. www.nur.kz