Для приготовления классического омлета с молоком понадобятся: 2
- куриные яйца — 3–4 штуки; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- 50 миллилитров молока; 1
- масло для жарки. 1
Приготовление: 1
- Отделить белки от желтков. 1
- Взбить белки до устойчивых пиков. 1
- Перемешать желтки до светлой, пышной консистенции. 1
- Аккуратно добавить желтки к белкам, перемешать лопаткой снизу вверх. 1
- В полученную смесь добавить соль, перец, влить молоко. 1
- Разогреть масло в сковороде. 1
- Затем вылить яйца в сковороду и накрыть крышкой. 1
- Убавить огонь до минимума и жарить омлет три-пять минут, пока он не станет плотным. 1
- Сложить омлет пополам и жарить ещё одну-две минуты. 1
Ещё несколько советов по приготовлению омлета:
- Для упругости в омлетную смесь можно добавить немного муки или манки, но важно не переборщить (достаточно 1,5 чайной ложки муки или манки в омлетную смесь из четырёх яиц). 1
- Крышку можно смазать сливочным маслом с внутренней стороны. 1 Так образуется больше пара, который поднимет омлет и сделает его более пышным. 1
- Чтобы омлет равномерно прожарился и не подгорел, необходимо время от времени потряхивать сковороду. 1 Сначала готовить его на сильном огне, пока яичная смесь не начнёт подниматься и не окрепнет. 1 Затем убавить огонь до минимума и довести до полной готовности. 1
- Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку. 1