Затем вылить яйца в сковороду и накрыть крышкой. lenta.ru
Убавить огонь до минимума и жарить омлет три-пять минут, пока он не станет плотным. lenta.ru
Сложить омлет пополам и жарить ещё одну-две минуты. lenta.ru
Ещё несколько советов по приготовлению омлета:
Для упругости в омлетную смесь можно добавить немного муки или манки, но важно не переборщить (достаточно 1,5 чайной ложки муки или манки в омлетную смесь из четырёх яиц). lenta.ru
Крышку можно смазать сливочным маслом с внутренней стороны. lenta.ru Так образуется больше пара, который поднимет омлет и сделает его более пышным. lenta.ru
Чтобы омлет равномерно прожарился и не подгорел, необходимо время от времени потряхивать сковороду. lenta.ru Сначала готовить его на сильном огне, пока яичная смесь не начнёт подниматься и не окрепнет. lenta.ru Затем убавить огонь до минимума и довести до полной готовности. lenta.ru
Правильно приготовленный омлет легко сползает со сковороды на тарелку. lenta.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.