Для приготовления омлета можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты на 1 порцию: 2
- молоко — 100 мл; 2
- сливочное масло 82,5% — 15 г; 2
- яйцо С1 — 3 шт.; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- сухие травы — 1 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним молоко и смешайте вилкой. 2 Взбивать не нужно, только хорошо перемешать. 2 В смеси не должны образоваться пузырьки, иначе готовый омлет может опасть. 2
- Посолите яично-молочную смесь, добавьте специи, перемешайте. 2
- Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яично-молочную смесь. 2
- Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 3–5 минут. 2 Омлет поднимется, его низ покроется золотистой корочкой. 2 Подавайте сразу же. 2
Ещё несколько советов по приготовлению омлета:
- Яйца должны быть комнатной температуры. 2 Достаньте их из холодильника за 20–30 минут до приготовления омлета. 2
- Для омлета потребуется сковорода с толстыми стенками, высокими бортиками и крышкой. 1
- Не открывайте крышку в процессе приготовления, иначе омлет опадёт. 1
- Чтобы омлет получился более упругим, в яично-молочную смесь можно добавить пару столовых ложек муки. 3