Оладьи из кабачков с сырной начинкой: 4
Ингредиенты:
- кабачок — 1 маленький; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- чеснок — по вкусу; 4
- яйцо куриное — 1 шт.; 4
- мука — 2 ст. л.; 4
- соль, перец — по вкусу; 4
- укроп — по вкусу; 4
- сыр твёрдый — 3 ст. л.; 4
- брынза — 3 ст. л.; 4
- сметана — 1 ст. л.; 4
- масло растительное для жарки. 4
Приготовление:
- На тёрку натереть кабачок, морковь, чеснок. 4 Вбить яйцо, посолить, поперчить. 4 Перемешать. 4
- Всыпать муку и перемешать. 4
- Жарить оладьи с двух сторон до готовности. 4
- Для начинки: натереть брынзу и смешать со сметаной и чесноком. 4
- Натереть сыр сливочный или другой. 4 Перемешать. 4
- Готовые оладьи разрезать пополам, но не до конца. 4
- Выложить начинку. 4
Оладьи из кабачков с мясной начинкой: 5
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 680 г (2 шт.); 5
- фарш куриный — 250 г; 5
- морковь — 70 г (1 некрупная); 5
- яйца — 2 шт.; 5
- мука — 100 г (примерно 3,5 ст. л. с горкой); 5
- зелень укропа и петрушки — 3–5 веточек; 5
- лук зелёный — 10 г (2–3 шт.); 5
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу; 5
- масло растительное — 45 мл (3 ст. л.); 5
- приправа для курицы — 1 ч. л.. 5
Приготовление:
- У кабачков отрезать хвостики. 5 Молодые кабачки натереть на крупной тёрке вместе с кожицей. 5 Переложить в миску, добавить ½ ч. л. соли. 5 Перемешать и отставить