Для приготовления оладий из прокисшего кефира можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- кислый кефир — 250 мл; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу); 3
- ванильный сахар — 10 г; 3
- соль — щепоть; 3
- пищевая сода — ½ ч. ложки; 3
- мука — около 200 г; 3
- растительное масло — 4–5 ст. ложек. 3
Приготовление:
- Сахарный песок взбить с яйцом. 3 Добавить щепоть соли и ванильный сахар. 3
- Влить скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. 3 Кисломолочный продукт должен быть тёплым, но не горячим. 3
- Частями подсыпать просеянную муку, смешанную с содой. 3 Замесить тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. 3
- Прогреть сковороду с рафинированным маслом. 3 Ложкой выложить тесто в виде лепёшек. 3 Жарить на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне. 3
- Поддев кулинарной лопаткой, перевернуть лепёшки на другую сторону. 3 Вновь дождаться появления «загара». 3 Далее сформировать следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто. 3
Для вкуса в оладьи из прокисшего кефира можно добавить мёд, сгущёнку или сметану. 1 Для сладкоежек подойдёт просеянная сладкая пудра. 3