Рецепт оладий из говяжьей печени: 4
Ингредиенты:
- говяжья печень — 800 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- хлеб — 150–170 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- соль — 1 ч. л. (по вкусу); 1
- перец по вкусу; 1
- масло растительное для жарки. 1
Приготовление:
- На сковороду налить растительное масло, добавить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачности. 1
- Добавить натёртую морковь, перемешать и жарить до готовности моркови. 1
- Промыть печень, удалить все плёнки, обжаренные лук с морковью (чтобы убрать лишнее масло, переложить морковь с луком в сито) и кусочки хлеба (у хлеба срезать корки) пропустить через мясорубку. 1
- Если печёночная масса слишком жидкая, добавить ещё хлеба, так можно отрегулировать густоту массы (она должна быть как густая сметана). 1
- Добавить яйцо, соль и перец, перемешать и дать немного постоять, минут 7–10. 1
- На разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить ложкой печёночную массу. 1
- Обжарить до румяности, перевернуть и жарить другую сторону, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 1
- Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. 1
Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. 1