Рецепт оладий на кефире: 13
Ингредиенты на 4 порции: 1
- кефир — 500 мл; 1
- пшеничная мука — 250 г; 1
- яйца — 1 шт.; 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- сода — 1 щепотка; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- Кефир и яйцо достаньте из холодильника и дайте им согреться. 1 В глубокую ёмкость разбейте яйца и смешайте с сахаром и солью. 1
- Кефир подогрейте (на плите или в микроволновке), пока он не станет тёплым, но не горячим, и влейте в яичную смесь. 1
- Муку просейте и по чуть-чуть всыпайте в кефирную смесь, постоянно помешивая. 1 Удобнее всего использовать венчик. 1 Тесто должно получиться густым и без комочков. 1 По желанию на этом этапе можно добавить соду — тесто получится ещё более пышным. 1
- Разогрейте сковороду, вылейте на неё несколько ложек масла, дайте прогреться и выложите столовую ложку теста. 1 Жарьте на среднем огне до румяной корочки. 1
- Затем переверните и обжарьте с другой стороны. 1
- Подавайте оладьи с мёдом, сметаной или сгущёнкой. 1