Для приготовления окрошки можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- квас — 1 л; 2
- картофель — 500 г; 2
- варёная колбаса — 300 г; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- редис — 200 г; 2
- огурцы — 300 г; 2
- сметана — 20 г; 2
- зелень, соль. 2
Приготовление:
- Тщательно вымойте картошку и отварите её в кожуре. 2 Время варки — 20 минут. 2 После снимите с огня, слейте кипяток, остудите и очистите от кожуры. 2 Затем нарежьте на кубики. 2
- Яйца отварите (достаточно 10 минут). 2 Чтобы скорлупа легко отошла, можно сразу поместить их в холодную воду на пару минут. 2 Как только яйца остынут, нарежьте их. 2
- Редис, огурцы и варёную колбасу нарежьте кубиками. 2 Зелень — лук, петрушку — мелко порубите. 2 Посолите по вкусу. 2
- Положите все ингредиенты в кастрюлю, аккуратно перемешайте и залейте квасом. 2
- Подавайте окрошку в глубокой тарелке. 2 В конце добавьте ложку сметаны и украсьте блюдо зеленью. 2
Ещё один рецепт окрошки: 3
Ингредиенты:
- мясо или колбаса — 200 г; 3
- огурцы и картофель — по 1 шт.; 3
- редис — 2–3 шт.; 3
- зелёный лук — 100 г; 3
- отварное яйцо — 2 шт.; 3
- квас, кефир или газированная вода — 500 мл; 3
- зелень (укроп, петрушка, кинза — на выбор); 3
- соль, перец. 3
Приготовление:
- Нарезать мясо или колбасу тонкими ломтиками или кубиками. 3
- Нарезать огурцы и картофель мелким кубиком, редис — кубиками или кружками, нашинковать зелёный лук. 3
- Яйца нарезать кубиками. 3
- В большой миске или кастрюле соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и поперчить. 3
- Добавить заправку — квас, кефир или газированную воду. 3 Начинать добавлять постепенно, помешивая, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались жидкостью. 3
- Поставить окрошку в холодильник на несколько часов или до полного охлаждения. 3
- Перед подачей окрошки на стол посыпьте её свежей зеленью. 3 Подавайте вместе с горчицей или хреном. 3