Все ингредиенты — помидоры, болгарский перец, чили, чеснок — пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. media.halvacard.ru Должно получиться что-то вроде пюре. media.halvacard.ru
Помойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите сердцевины. www.nur.kz Если после нарезки в ёмкости с помидорами образовалось жидкость, слейте её, чтобы заготовка имела однородную консистенцию и не расслаивалась. www.nur.kz
Чеснок очистите, разделите на зубчики. www.nur.kz Должен получиться стакан очищенного чеснока (примерно 150 г). www.nur.kz У горького перца удалите хвостики и семена. www.nur.kz
Помидоры, чеснок и острый перец пропустите через мясорубку. www.nur.kz Масса должна получиться густой. www.nur.kz
Перемешайте все ингредиенты, добавьте к массе сахар, соль и уксус. www.nur.kz
Дайте овощам со специями настояться 3–4 часов, периодически помешивая. www.nur.kz За это время соки помидора, перца и чеснока смешаются, блюдо насытится вкусом и ароматом. www.nur.kz Сахар и соль должны полностью раствориться. www.nur.kz
Разложите заготовку по стерилизованным банкам, наполняя тару по плечики. www.nur.kz Закройте стерилизованной крышкой и отправьте на хранение в тёмное прохладное место. www.nur.kz Хранить банки с заготовкой можно и в холодильнике. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.