Рецепт классической шаурмы в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- лаваш — 1 штука; 1
- спелый помидор — ½ штуки; 1
- огурец — ½ штуки; 1
- белокочанная или пекинская капуста — 5 столовых ложек в мелко нарезанном виде; 1
- майонез — 1 столовая ложка; 1
- сметана густой консистенции — 1 столовая ложка; 1
- йогурт — 1 столовая ложка; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1
- мясо куриных бёдер — 150 грамм; 1
- растительное масло — 2 столовые ложки. 1
Способ приготовления:
- Мясо промыть, очистить от плёнок, нарезать крупными кусочками. 1
- Овощи промыть, капусту нашинковать тонкими полосками, огурец очистить от кожицы, удалить кончики и нарезать тонкой соломкой. 1 Помидор очистить от кожицы, удалить жидкую часть вместе с семенами, нарезать полукольцами. 1
- Для приготовления соуса в миске смешать майонез, сметану и йогурт. 1 Ввести пропущенный через пресс чеснок, посолить и поперчить. 1
- Куски курицы посолить, поперчить и обжарить на сковородке в разогретом растительном масле до готовности. 1
- Лаваш разложить на ровной прямой поверхности, смазать его соусом, отступая от края пару сантиметров. 1 В центр выложить капусту, затем огурцы и помидор. 1 На овощах расположить кусочки обжаренного мяса. 1 Чтобы блюдо получилось сочным, покрыть мясо оставшимся соусом. 1
- Свернуть основу конвертиком. 1 Важно, чтобы края были закрыты и из них не выпадали продукты. 1 Сворачивать шаурму следует как можно плотнее. 1
- Обжарить шаурму на сухой сковороде до появления румяной корочки с двух сторон. 1
Ещё один рецепт домашней шаурмы из курицы в лаваше: 2
Ингредиенты:
- 3 больших листа лаваша; 2
- 400 граммов куриного филе; 2
- 200 граммов белокочанной капусты; 2
- 4 огурца; 2
- 2 помидора; 2
- 2 зубчика чеснока; 2
- майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу; 2
- соль, перец, карри. 2
Способ приготовления:
- В сухую сковороду положить мелко нарезанную курицу, посыпать карри, обжарить до золотистого цвета, добавить соль и перец, снять с огня. 2
- Капусту нарезать соломкой, посыпать солью и прижать. 2 Огурцы нарезать соломкой, помидоры — пластинами. 2
- Смазать лаваш соусом с добавлением измельчённого чеснока. 2 На одну сторону выложить мясо, посыпать капустой, сверху «ёлочкой» выложить огурцы и положить несколько ломтиков помидоров. 2
- Свернуть сначала длинные края лаваша, а затем полностью скрутить его в рулет. 2 Слегка подогреть на сухой сковороде. 2
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.