Несколько способов приготовить очищенные креветки:
- Отварить в рассоле. 5 Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения. 5 Далее поместить в воду креветки и варить их в течение 2–3 минут. 5 При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут. 5
- Обжарить в маринаде. 5 Для приготовления очищенные морепродукты нужно разморозить и слить лишнюю воду. 5 Затем на сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. 5 Креветки обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. 5 Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. 5 Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10–15 минут. 5 Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль. 5
- Приготовить на гриле. 2 Разогреть гриль до средне-высокой температуры. 2 Нанизать приправленные креветки на шпажки и положить их на решётку для горячего гриля. 2 Готовить по 2–3 минуты с каждой стороны или пока креветки не перестанут быть прозрачными в центре. 2
Время приготовления зависит от выбранного метода и размера креветок: крупным потребуется 3 минуты, средним — 2 минуты, мелким — 1–2 минуты. 3