Несколько способов приготовить очищенные креветки:
Отварить в рассоле. domashniy.ru Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и довести рассол до кипения. domashniy.ru Далее поместить в воду креветки и варить их в течение 2–3 минут. domashniy.ru При приготовлении крупных морепродуктов время варки можно увеличить до 4 минут. domashniy.ru
Обжарить в маринаде. domashniy.ru Для приготовления очищенные морепродукты нужно разморозить и слить лишнюю воду. domashniy.ru Затем на сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, выложить 2 раздавленных зубчика чеснока. domashniy.ru Креветки обжаривать на разогретом масле в течение 5 минут. domashniy.ru Перед началом приготовления морепродукты обязательно необходимо посолить. domashniy.ru Чтобы придать креветкам неповторимый вкус, перед обжариванием их можно промариновать в маринаде в течение 10–15 минут. domashniy.ru Для приготовления маринада нужно смешать 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль. domashniy.ru
Приготовить на гриле. recipes.net Разогреть гриль до средне-высокой температуры. recipes.net Нанизать приправленные креветки на шпажки и положить их на решётку для горячего гриля. recipes.net Готовить по 2–3 минуты с каждой стороны или пока креветки не перестанут быть прозрачными в центре. recipes.net
Время приготовления зависит от выбранного метода и размера креветок: крупным потребуется 3 минуты, средним — 2 минуты, мелким — 1–2 минуты. kulinarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.