Простой рецепт картофельного супа: 1
Ингредиенты:
- картофель — 3–4 шт.; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- зелень — 50 г; 1
- растительное масло — 50 мл. 1
Приготовление:
- Картофель почистить, порезать и засыпать в кастрюлю с кипящей водой. 1
- Лук почистить и мелко порезать, морковь почистить и потереть на мелкой тёрке. 1 По желанию можно добавить немного корня пастернака и/или сельдерея. 1
- Приготовить зажарку: обжарить на постном масле мелко порезанный лук и тёртую морковь. 1
- Зажарку добавить в кастрюлю, посолить по вкусу. 1
- Зелень мелко порезать и добавить в суп в самом конце приготовления. 1
Ещё один рецепт — куриный суп с зелёным горошком и капустой: 4
Ингредиенты:
- курица — 1 шт.; 4
- капуста белокочанная — 1/2 шт.; 4
- картофель — 1 шт.; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- горошек зелёный — 1/2 ст.; 4
- лавровый лист — 1 шт.; 4
- перец душистый горошком — 3 шт.; 4
- соль — по вкусу; 4
- зелень петрушки — по вкусу; 4
- вода — 1,5 л. 3
Приготовление:
- Курицу положить в холодную воду, довести до кипения, снять пенку и варить на небольшом огне в течение получаса. 3
- Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками произвольной формы, переложить в бульон и поварить суп ещё 10 минут от начала кипения. 3
- Почистить морковь и луковицу, морковь измельчить на любой тёрке, а лук мелко нарезать. 3
- Обжарить овощи на разогретом масле до лёгкого золотистого цвета. 3
- К обжаренным овощам насыпать две горсти вермишели, всё перемешать и жарить, пока вермишель не станет немного коричневой. 3
- Зажарку переложить в суп, добавить по своему вкусу соль с любыми приправами, перемешать, поварить ещё 5 минут и огонь выключить. 3
Выбор рецепта и последовательность действий могут отличаться в зависимости от желаемого блюда.