Рецепт облепихового чая с чёрным чаем, лимоном и мёдом: 1
Ингредиенты:
чёрный чай — 2 ч. л.< 1/p>
вода без газа — 500 мл< 1/p>
облепиха свежая — 150 г< 1/p>
лимоны — 2 кружка< 1/p>
мёд — 2 ч. л.< 1/p>
Приготовление:
Насыпьте чай в заварочный чайник, залейте 400 мл кипятка и дайте немного настояться. 1
Облепиху взбейте блендером в пюре, добавьте 1 кружок лимона и залейте оставшимися 100 мл кипятка. 1 Влейте облепиховый настой в чайник и остудите до 60–65 °С (при более высоких температурах мёд утрачивает свои полезные свойства). 1
Разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую 1 ч. л. мёда, украсьте полукружиями оставшегося лимона и подавайте. 1
Рецепт чая из замороженной облепихи: 2
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление: