Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт облепихового чая с чёрным чаем, лимоном и мёдом: lenta.com
Ингредиенты:
чёрный чай — 2 ч. л.< lenta.com /p>
вода без газа — 500 мл< lenta.com /p>
облепиха свежая — 150 г< lenta.com /p>
лимоны — 2 кружка< lenta.com /p>
мёд — 2 ч. л.< lenta.com /p>
Приготовление:
Насыпьте чай в заварочный чайник, залейте 400 мл кипятка и дайте немного настояться. lenta.com
Облепиху взбейте блендером в пюре, добавьте 1 кружок лимона и залейте оставшимися 100 мл кипятка. lenta.com Влейте облепиховый настой в чайник и остудите до 60–65 °С (при более высоких температурах мёд утрачивает свои полезные свойства). lenta.com
Разлейте чай по чашкам, добавьте в каждую 1 ч. л. мёда, украсьте полукружиями оставшегося лимона и подавайте. lenta.com
Рецепт чая из замороженной облепихи: www.gastronom.ru
Ингредиенты на 1 порцию:
3 ст. л. замороженной облепихи< www.gastronom.ru /p>
250 мл кипятка< www.gastronom.ru /p>
Приготовление:
Положите ягоды в ёмкость и залейте кипятком. www.gastronom.ru
Дайте настояться 15 минут, откиньте на ситечко, ягоды протрите в настоявшийся напиток. www.gastronom.ru По желанию подсластите по вкусу. www.gastronom.ru