Для приготовления ньокки в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Вымойте картофель и отварите его в кипящей подсоленной воде. dzen.ru
- После приготовления слейте воду с картофеля и очистите его ещё горячим. dzen.ru
- Пропустите картофель через картофельный пресс (или помните другим способом). dzen.ru
- Высыпьте муку на столешницу. dzen.ru
- Добавьте к муке картофельное пюре. dzen.ru
- Добавьте сюда же одно сырое яйцо. dzen.ru
- Приправьте ингредиенты щепоткой соли. dzen.ru
- Начните смешивать картофель, яйцо и муку, используя вилку. dzen.ru
- Далее продолжайте месить смесь руками, пока не получите мягкое и компактное тесто. dzen.ru
- Возьмите острый нож или скребок для теста, чтобы разделить тесто на кусочки. dzen.ru
- Разделите тесто на четыре части. dzen.ru
- Скатайте из каждого кусочка «колбаску» толщиной около 2 см. dzen.ru
- Разрежьте каждую «колбаску» на небольшие кусочки. dzen.ru
- Затем придайте ньокки характерную форму зубцами вилки. dzen.ru Чтобы предотвратить высыхание, накройте остальное тесто чистой хлопковой тканью. dzen.ru
- У вас должно получится примерно 15 клёцок из каждого кусочка теста. dzen.ru
- Расположите их на чистом кухонном полотенце или подносе, слегка посыпьте мукой. dzen.ru
- Отварите их в подсоленном кипятке 2–3 минуты, пока они всплывут. dzen.ru
- Извлеките их из кипятка, полейте растопленным маслом или любым любимым соусом. dzen.ru
- Последний шаг — посыпьте их тёртым сыром пармезан и поставьте в духовку на 5 минут, пока сыр растает. dzen.ru
Для разнообразия в тесто для ньокки иногда добавляют другие ингредиенты, например, пассированные и мелко нарезанные грибы, тёртый сыр типа пармезан, давленый чеснок и другие ингредиенты. www.povarenok.ru