Рецепт нежного паштета из куриной печени: 1
Ингредиенты:
- куриная печень — 800 г; 1
- лук — 1 головка; 1
- растительное масло — 1 столовая ложка; 1
- сливочное масло — 150 г; 1
- сливки 20%-ные — 200 г; 1
- соль по вкусу; 1
- молотый чёрный перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Куриную печень хорошо промыть и тщательно вырезать всевозможные прожилки и плёнки. 1
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить печень. 1 Обжарить печень около 5–6 минут, помешивая и внимательно наблюдая, чтобы она не поджарилась до корочки. 1
- Луковицу очистить, порезать на кубики и добавить к печени. 1 Всё перемешать и готовить 5–7 минут до полной готовности печени и мягкости лука, под крышкой, периодически помешивая. 1 Затем добавить сливки. 1
- Добавить соль и перец, перемешать, тушить ещё 4–5 минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного настояться. 1
- Переместить печень в удобную ёмкость и взбить блендером, до мусообразной консистенции. 1 Добавить 50 г сливочного масла, снова взбить. 1 Оставшиеся 100 г масла растопить и отставить в сторону. 1
- Расфасовать получившийся паштет по ёмкостям для хранения и поверхность залить топлёным маслом, это убережёт паштет от обветривания. 1
Ещё один рецепт нежного паштета из куриной печени: 2
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г; 2
- лук — 1 шт.; 2
- морковь — 1/2 шт.; 2
- сливочное масло — 20 г; 2
- соль и перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Натереть морковь и мелко нарезать лук. 2 Обжарить их до золотистого цвета. 2
- Добавить печень и жарить на сковороде с открытой крышкой 5 минут на среднем огне. 2
- Добавить соль и перец по вкусу. 2 Накрыть крышкой и оставить на среднем огне ещё на 20 минут. 2
- Дать печени остыть и переложить в блендер. 2 Добавить сливочное масло. 2 Измельчить до однородной массы. 2
- Переложить паштет в банку и убрать в холодильник. 2 Подавать вместе с поджаренным в тостере хлебом, глазуньей и листьями салата. 2