Для приготовления нежного медовика, пропитанного заварным кремом, можно воспользоваться следующим рецептом: 14
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 200 грамм (150 грамм — в крем, 50 грамм — в тесто); 1
- сахар — 300 грамм (100 грамм — в крем, 200 грамм — в тесто); 1
- мука — 730 грамм (700 грамм — в тесто, 30 грамм — в крем); 1
- ванильный сахар — 10 грамм; 1
- молоко — 300 миллилитров; 1
- яйцо — 4 штуки (3 штуки — в тесто, 1 штука — в крем); 1
- мёд — 2 столовые ложки; 1
- сода — 1 чайная ложка; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление теста:
- Яйца смешать с сахаром до единой консистенции. 1
- Добавить к массе масло, соль, соду и мёд. 1 Поставить смешанные ингредиенты на водяную баню. 1
- Нагревать массу в течение 15 минут, периодически помешивая. 1 Затем остудить. 1
- Добавить муку и замесить тесто. 1 Разделить его на 8 равных частей. 1
- Раскатать тесто в тонкие лепёшки. 1 Каждую выпекать в духовке при 180 градусах 5–7 минут. 1 Чтобы корж не вздулся, наколоть его вилкой в нескольких местах. 1
- Готовым коржам придать ровную круглую форму, остудить. 1 Обрезки сохранить. 1
Приготовление крема:
- В кастрюле взбить молоко с двумя видами сахара, яйцом и мукой. 1
- Отдельно взбить мягкое масло. 1
- Молочную смесь поставить на медленный огонь. 1 Варить её 3–5 минут, постоянно помешивая. 1 Затем переставить крем в холодную воду. 1 Добавить в него масло, ещё раз взбить. 1
Сборка торта:
- Остывшие медовые коржи смазать заварным кремом. 3 Смазать кремом бока и верх торта-медовика. 3
- Посыпать торт измельчёнными остатками от коржей и украсить по своему вкусу. 3
- Убрать медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки. 3