Рецепт немецкого ужина с сосисками и капустой: 12
Ингредиенты: 1
- сосиски — 3–4 шт.; 1
- капуста — 1 кочан; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- томатная паста — 2 ст. ложки; 1
- вода — 1 стакан; 1
- масло растительное — 2 ст. ложки; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. 1
- Добавить нарезанные дольки сосисок и обжаривать вместе с луком 5–8 минут, помешивая. 1
- Капусту нашинковать и добавить к сосискам и луку, тушить на среднем огне около 15 минут, помешивая. 1
- Томатную пасту развести в воде и добавить в блюдо. 1
- Продолжать тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 1
- За пару минут до конца приготовления посолить блюдо и сразу подать горячим. 1
Ещё один вариант немецкого ужина с сосисками и капустой: 4
Ингредиенты: 4
- 4 сосиски; 4
- 500 г квашеной капусты; 4
- 330 мл тёмного пива; 4
- 4 ст. л. растительного масла; 4
- 1 луковица; 4
- 1 ст. л. коричневого сахара; 4
- 1 лавровый лист; 4
- ½ ч. л. семян тмина; 4
- соль, свежемолотый чёрный перец. 4
Приготовление: 4
- Нарезать лук мелкими кубиками. 4
- Нагреть в сковородке растительное масло и обжарить сосиски до золотистого цвета 5 минут. 4 Переложить на тарелку, в той же сковородке обжарить лук 5 минут. 4
- Добавить к луку капусту, сахар, лавровый лист и тмин, влить пиво, посолить и приправить перцем. 4 Готовить на умеренном огне без крышки 20 минут, несколько раз перемешать. 4
- Подогреть булочки в духовке в течение 1–2 минут, надрезать вдоль, вложить сосиску и капусту. 4 Сразу же подать к столу. 4