Для приготовления натуральных котлет из баранины можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- натуральные котлеты из бараньей лопатки; 2
- Маринад: в миске среднего размера смешать лимонный сок, горчицу, розмарин, чеснок и 1 ч. л. соли. 2 Вмешать оливковое масло и поперчить. 2 Перелить маринад в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком. 2 Положить котлеты в пакет, запечатать и энергично встряхнуть, чтобы равномерно покрыть мясо. 2 Маринувать при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике от 4 до 12 часов. 2
Приготовление:
- Вынуть котлеты из маринада и переложить на тарелку. 2 Маринад слить. 2 Ложкой слегка соскоблить оставшийся маринад с мяса и обсушить его бумажными полотенцами. 2
- Разогреть большую чугунную сковороду-гриль на среднем огне в течение 3–5 минут. 2 Поднять огонь до умеренно сильного. 2 Посыпать котлеты солью. 2
- Положить две котлеты на сковороду-гриль и жарить, пока снизу не появятся характерные отметины, около 3 минут. 2 Чтобы сделать узор сеткой, повернуть котлеты примерно на 45 градусов и продолжать жарить ещё около 3 минут (к этому моменту котлеты будут готовы только с одной стороны). 2 Отложить их в сторону и повторить то же самое с оставшимися котлетами. 2
- Вернуть первые котлеты на сковороду, чтобы обжарить их с другой стороны. 2 Убавить огонь до умеренно слабого и жарить до слабой прожарки, около 2 минут. 2 Повторить то же самое с другими котлетами. 2
- Дать мясу отдохнуть около 5 минут и подавать. 2
Ещё один рецепт натуральных котлет из баранины: 3
Ингредиенты:
- чеснок — 2 зубчика; 3
- пшеничный хлеб — 150 г; 3
- пшеничная мука в/с — 50 г; 3
- растительное масло — 50 мл; 3
- репчатый лук — 50 г; 3
- соль — 2 ч. л.; 3
- чёрный молотый перец — 1 ч. л.; 3
- вода — 100 мл; 3
- баранина — 500 г. 3
Приготовление:
- Подготовить хлеб. 3 Со 150 г тостового хлеба или нарезного батона срезать все корки. 3 Высушить их в духовке (10 минут при температуре 100 °С) и сделать панировочные сухари впрок. 3 Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 10–15 секунд. 3 Тщательно его отжать, слепить в комок и отложить в сторону. 3
- Измельчить продукты. 3 Баранину нарезать кусочками размером с грецкий орех. 3 Установить в мясорубку решётку со средними отверстиями и пропустить через неё мясо дважды. 3 Смелить чеснок, лук, размоченный хлебный мякиш. 3
- Приготовить фарш. 3 Приправить рубленую баранину чёрным перцем и солью, влить в него 100 мл очень холодной воды. 3 Тщательно вымешать фарш руками. 3 Отбить фарш. 3
- Сформировать котлеты. 3 Смочить руки холодной водой, чтобы фарш не лип. 3 Разделить фарш на 10 одинаковых порций. 3 Сформировать овальную котлету, обвалять в муке и положить на стол. 3 Сделать так же остальные котлеты. 3
- Поджарить котлеты. 3 Установить сковороду на средний огонь. 3 Когда она нагреется, влить растительное масло. 3 Опускать котлеты на сковородку, когда жир хорошо разогреется и начнёт потрескивать. 3 Через 2 минуты перевернуть котлеты. 3 За следующие 12 минут ещё несколько раз перевернуть котлеты. 3 Они так лучше прогреются и не пригорят. 3
Готовые котлеты подавать к столу горячими с гарниром из картофельного пюре или макарон. 3