Рецепт моркови по-корейски с традиционными специями (на 4 порции): 4
- морковь — 500 г; 4
- 9% уксус — 1 ст. л.; 4
- сахар — 2 ч. л.; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- растительное масло — 3 ст. л.; 4
- репчатый лук крупный — 2 шт.; 4
- кориандр в зёрнах — 1 ч. л.; 4
- чеснок — 3–4 зуб.; 4
- молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Корнеплоды очистить и измельчить на специальной «корейской» тёрке, сразу выкладывая в глубокую миску. 4 Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. 4
- В миску к тёртой моркови добавить сахар, соль и столовый уксус, всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. 4
- Зёрна кориандра обжарить на сухой сковороде, затем пересыпать в ступку и растереть пестиком, получившимся порошком заправить морковь. 4
- Чтобы ароматизировать масло, разогреть его в сковороде и обжарить 2 крупно нарезанные луковицы. 4 Готовить до тех пор, пока лук не станет уверенного золотистого цвета. 4
- Жареный лук выбросить (он не понадобится) и залить морковку горячим маслом, перемешать. 4
- Добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулировать по своему вкусу. 4
- Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет ещё вкуснее. 4
Для приготовления моркови по-корейски лучше выбирать сочную и сладкую морковь. 1