Корнеплоды очистить и измельчить на специальной «корейской» тёрке, сразу выкладывая в глубокую миску. dzen.ru Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. dzen.ru
В миску к тёртой моркови добавить сахар, соль и столовый уксус, всё перемешать и оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре. dzen.ru
Зёрна кориандра обжарить на сухой сковороде, затем пересыпать в ступку и растереть пестиком, получившимся порошком заправить морковь. dzen.ru
Чтобы ароматизировать масло, разогреть его в сковороде и обжарить 2 крупно нарезанные луковицы. dzen.ru Готовить до тех пор, пока лук не станет уверенного золотистого цвета. dzen.ru
Жареный лук выбросить (он не понадобится) и залить морковку горячим маслом, перемешать. dzen.ru
Добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулировать по своему вкусу. dzen.ru
Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет ещё вкуснее. dzen.ru
Для приготовления моркови по-корейски лучше выбирать сочную и сладкую морковь. menunedeli.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.