Рецепт приготовления настоящего яичного хлеба в домашних условиях: 1
Ингредиенты: 1
- мука белая пшеничная — 500 грамм; 1
- вода — 230 мл; 1
- яйца — 2 штуки; 1
- сухое молоко — 2 ст. ложки; 1
- сметана или жирные сливки — 1,5 ст. ложки; 1
- сахар — 1 ст. ложка; 1
- соль — 2 ч. ложки; 1
- дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки. 1
Приготовление: 1
- В чашу хлебопечи отправьте яйца, слегка их взболтав. 1
- Туда же влейте воду и добавьте сливки/сметану. 1
- Теперь всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. 1
- По окончании работы программы, когда тесто пройдёт стадию брожения, оно станет очень нежным. 1 Выложите его на присыпанный мукой рабочий стол. 1
- Сложите тесто конвертом. 1
- Затем сверните конверт рулетом так, чтобы его длина соответствовала длине формы для выпечки. 1
- Уложите тесто швом вниз в форму. 1 Её необходимо смазать растительным маслом или положить пергамент. 1
- Отправьте тесто в тёплое место примерно на 1 час, пока оно не вырастет вдвое. 1 Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало. 1
- Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. 1 Затем температуру снизьте до 200 градусов и пеките до румяной корочки ещё минут 25. 1
- Готовому хлебу дайте немного остыть, после чего его можно разрезать. 1
Ещё один рецепт яичного хлеба в хлебопечке: 4
Ингредиенты: 4
- мука — 330 г; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- вода — 80 мл; 4
- соль — 1,5 ч.л.; 4
- сахар — 2 ст.л.; 4
- сухое молоко — 2 ст.л.; 4
- сливочное масло — 2 ст.л.; 4
- сухие дрожжи — 1,25 ч.л.. 4
Приготовление: 4
- Яйца и вода в общем объёме должны составлять 200 мл. 4 Отмерьте и перелейте в ведёрко хлебопечки. 4
- Следом всыпьте пшеничную муку. 4
- Добавьте соль и сахарный песок. 4
- Опустите порцию сухого молока и кусочки сливочного масла. 4
- Последними бросьте сухие дрожжи. 4
- Установите ёмкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» пеките 2 часа. 4
- По финальному сигналу выньте яичный хлеб из хлебопечки, остудите под полотенцем. 4