Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить настоящий яичный хлеб в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Как приготовить настоящий яичный хлеб в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления настоящего яичного хлеба в домашних условиях: 1

Ингредиенты: 1

  • мука белая пшеничная — 500 грамм; 1
  • вода — 230 мл; 1
  • яйца — 2 штуки; 1
  • сухое молоко — 2 ст. ложки; 1
  • сметана или жирные сливки — 1,5 ст. ложки; 1
  • сахар — 1 ст. ложка; 1
  • соль — 2 ч. ложки; 1
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки. 1

Приготовление: 1

  1. В чашу хлебопечи отправьте яйца, слегка их взболтав. 1
  2. Туда же влейте воду и добавьте сливки/сметану. 1
  3. Теперь всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. 1
  4. По окончании работы программы, когда тесто пройдёт стадию брожения, оно станет очень нежным. 1 Выложите его на присыпанный мукой рабочий стол. 1
  5. Сложите тесто конвертом. 1
  6. Затем сверните конверт рулетом так, чтобы его длина соответствовала длине формы для выпечки. 1
  7. Уложите тесто швом вниз в форму. 1 Её необходимо смазать растительным маслом или положить пергамент. 1
  8. Отправьте тесто в тёплое место примерно на 1 час, пока оно не вырастет вдвое. 1 Не забудьте его накрыть, чтобы не подсыхало. 1
  9. Выпекайте хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. 1 Затем температуру снизьте до 200 градусов и пеките до румяной корочки ещё минут 25. 1
  10. Готовому хлебу дайте немного остыть, после чего его можно разрезать. 1

Ещё один рецепт яичного хлеба в хлебопечке: 4

Ингредиенты: 4

  • мука — 330 г; 4
  • яйца — 2 шт.; 4
  • вода — 80 мл; 4
  • соль — 1,5 ч.л.; 4
  • сахар — 2 ст.л.; 4
  • сухое молоко — 2 ст.л.; 4
  • сливочное масло — 2 ст.л.; 4
  • сухие дрожжи — 1,25 ч.л.. 4

Приготовление: 4

  1. Яйца и вода в общем объёме должны составлять 200 мл. 4 Отмерьте и перелейте в ведёрко хлебопечки. 4
  2. Следом всыпьте пшеничную муку. 4
  3. Добавьте соль и сахарный песок. 4
  4. Опустите порцию сухого молока и кусочки сливочного масла. 4
  5. Последними бросьте сухие дрожжи. 4
  6. Установите ёмкость в агрегат и на режиме «Быстрый хлеб» пеките 2 часа. 4
  7. По финальному сигналу выньте яичный хлеб из хлебопечки, остудите под полотенцем. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)