Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления настоящего Киевского торта по ГОСТу понадобятся следующие ингредиенты: volshebnaya-eda.ru
Для коржей: пшеничная мука — 45 г, сахар — 240 г, ванилин или эссенция — 1/6 ч. л., жареный кешью или фундук — 150 г. volshebnaya-eda.ru
Для крема «Шарлотт»: яйцо среднего размера — 1 шт., размягчённое сливочное масло — 250 г, сахар — 150 г, молоко — 150 мл, коньяк — 1 ст. л., какао-порошок — 10 г, ванилин или эссенция — 1/6 ч. л.. volshebnaya-eda.ru
Приготовление:
Осторожно отделить белки от желтков, чтобы ни капли желтка не попало в миску с белками. volshebnaya-eda.ru Всего понадобится 200 г белков. volshebnaya-eda.ru
Взбить белки до мягкой пены, затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести 55 г сахара. www.vkusnyblog.com Взбить до жёстких пиков. www.vkusnyblog.com
Добавить в меренгу смесь орехов и муки — в 3-4 приёма, порциями. volshebnaya-eda.ru Аккуратно перемешать. volshebnaya-eda.ru Миксер не использовать. volshebnaya-eda.ru
Распределить белковую массу по формам. volshebnaya-eda.ru Разровнять лопаткой — толщина коржей будет в пределах 3 см. volshebnaya-eda.ru И сразу же поставить в духовку, нагретую до 140-150 градусов. volshebnaya-eda.ru
Выпекать в течение 2 часов. volshebnaya-eda.ru Всё это время открывать дверку нельзя, чтобы меренга не осела. volshebnaya-eda.ru
После выпекания следует оставить коржи в формах на сутки в духовке или просто в сухом помещении. volshebnaya-eda.ru Это делается для того, чтобы меренга окончательно окрепла, не развалилась, когда вы будете её вынимать из форм. volshebnaya-eda.ru
Перед сборкой торта подрезать коржи под один размер. www.vkusnyblog.com Крошку измельчить. www.vkusnyblog.com Промазать коржи белым кремом. www.vkusnyblog.com Верх и бока обмазать шоколадным кремом. www.vkusnyblog.com Остатками крема украсить верх торта. www.vkusnyblog.com Бока обсыпать крошкой. www.vkusnyblog.com
Дать торту постоять в холодильнике ночь, затем нарезать и подать. www.vkusnyblog.com