Рецепт приготовления настоящих бубликов дома: 1
Ингредиенты на 12 бубликов: 1
- 4–5 стаканов муки; 1
- 1 столовая ложка сухих дрожжей; 1
- 2 чайные ложки соли; 1
- 1,5 стакана горячей воды; 1
- 2 столовых ложки мёда; 1
- 1 яйцо и 1 столовая ложка холодной воды для смазки бубликов. 1
Приготовление: 1
- Просеять вместе 4 стакана муки, дрожжи и соль. 1
- Добавить при помешивании горячую воду, мёд и столько муки, сколько нужно для того, чтобы замесить некрутое тесто. 1
- Выложить тесто на стол и вымешивать на протяжении 10 минут. 1
- Накрыть тесто и дать ему подойти в течение 15 минут. 1
- Разделить тесто на 12 равных частей, скатать из них шарики и слегка приплюснуть. 1
- Вырезать в середине отверстие и растянуть его пальцами так, чтобы оно увеличилось примерно до 4 см. 1
- Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и дать подойти в течение 20 минут. 1
- Налить в большую кастрюлю немного воды (5 см от дна) и довести до кипения. 1 Варить бублики на слабом огне около 7 минут, варя небольшими партиями во избежание их слипания. 1
- После этого вынуть из воды, дать обсохнуть и переложить на противень. 1
- Смешать яйцо с холодной водой и смазать бублики этой смесью. 1
- Посыпать семенами мака и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку до образования золотисто-коричневой корочки. 1
Ещё один рецепт домашних бубликов из дрожжевого теста: 2
Ингредиенты: 2
- тёплая вода — 1 литр; 2
- сахар — 1 столовая ложка; 2
- дрожжи — 1 столовая ложка; 2
- соль — 2 чайные ложки; 2
- растительное масло — 4 столовых ложки; 2
- мука — 1,5 кг. 2
Приготовление: 2
- Смешать тёплую воду, сахар и дрожжи, оставить на 10 минут. 2
- Добавить соль, растительное масло, муку и замесить тесто. 2
- Оставить тесто на 1,5 часа. 2
- Разделить тесто на 8 частей, сделать шарики. 2
- Раскатать тонко, свернуть в плотный рулет. 2
- Один край рулета расплющить. 2 Так легче формировать бублик. 2
- Довести до кипения 1 литр воды с пищевой содой. 2 В кипящую воду опускать по одному бублику и варить по 15 секунд каждый. 2
- Отварные бублики выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. 2 Выпекать в духовке 20 минут. 2