Для приготовления австрийского торта «Захер» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: vk.com
Ингредиенты для бисквита:
Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки. vk.com Желтки взбить с ½ частью сахара в белую пышную массу. vk.com Белки взбить со второй половиной сахара до мягких пик. vk.com
- Шоколад растопить со сливочным маслом, перемешать до однородной консистенции, охладить до 35°С. vk.com Объединить со взбитыми желтками. vk.com
- Добавить половину взбитого белка, слегка перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, снова слегка перемешать, выложить оставшиеся белки и всё аккуратно объединить лопаткой. vk.com
- Выложить в форму диаметром 18 см, выпекать при 160°С 40 минут. vk.com Охладить. vk.com
Ингредиенты для шоколадной глазури:
Приготовление:
- Молоко нагреть до 60–70°С. vk.com Шоколад растопить и соединить с молоком в несколько этапов, каждый раз дожидаясь состояния эмульсии. vk.com
Сборка и декор:
- Бисквит разрезать на две части, промазать абрикосовым конфитюром между коржами, сверху и по бокам. vk.com Убрать в холодильник на 8 часов. vk.com
- Облить торт шоколадной глазурью, сделать надпись, посыпать декор какао. vk.com
Также на сайте vsedeserti.ru есть ещё один рецепт австрийского торта «Захер», который включает в себя ингредиенты для прослойки (абрикосовый джем 250 г) и глазури (тёмный шоколад 170 г и сливки 33% 170 г). vsedeserti.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.