Для приготовления настоящих уральских пельменей понадобятся: azbyka.ru
- Для теста: пшеничная мука — 200 г, яйцо куриное — 1 шт., вода (ледяная) — 5 ст. л., масло растительное — 1 ст. л.. azbyka.ru
- Для начинки: фарш мясной — 300 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зуб., петрушка — 1 ст. л., соль (по вкусу), перец чёрный (молотый по вкусу). azbyka.ru
Приготовление: azbyka.ru
- Приготовить фарш из трёх видов мяса (говядины, баранины и свинины). azbyka.ru Заправить натёртым на крупной тёрке луком, чесноком, пропущенным через пресс, петрушкой и небольшим количеством воды для сочности. azbyka.ru Посолить, поперчить и отправить минимум на 30 минут в холодильник. azbyka.ru
- Соединить яйцо и ледяную воду, взбить смесь вилкой. azbyka.ru В яичную смесь всыпать муку, добавить 1 ст. л. масла, замесить тесто. azbyka.ru Скатать из теста шарик и поместить его под пищевую плёнку или крышку на 30 минут. azbyka.ru
- Разделить созревшее тесто на 2 части. azbyka.ru Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на маленькие кусочки каждый кусочек отдельно раскатать в тонкую лепёшку-сочень. azbyka.ru
- На каждую лепёшку положить чайную ложку начинки, залепить тесто в виде полумесяца, потом соединить концы в виде ушка. azbyka.ru Пельмени нужно лепить маленькие, чтобы раскусывать во рту. azbyka.ru
- Пельмени варить в кипящей воде 3–4 минуты после всплытия. azbyka.ru
Ещё один рецепт уральских пельменей: povar.ru
- Просеять муку в большую миску, сделать углубление в центре и влить воду, добавить 1/2 яйца и соль. povar.ru Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20–30 минут. povar.ru
- Все три вида мяса пропустить через мясорубку 2 раза с решёткой минимального размера вместе со сливочным маслом и мускатным орехом. povar.ru Полученный фарш приправить солью и перцем, перемешать. povar.ru Добавить сливки и измельчённый лук. povar.ru Перемешать ещё раз. povar.ru
- Раскатать тесто в длинную, но не очень толстую полоску. povar.ru Нарезать полоску на кусочки и раскатать из них тонкие лепёшки. povar.ru В центр каждой лепёшки выложить мясной фарш, примерно по 1 чайной ложке. povar.ru Защипнуть края. povar.ru
- Взбить в миске оставшееся яйцо и смазать им пельмени. povar.ru Выложить пельмени на посыпанный мукой противень и поставить в холодильник. povar.ru
- Готовить уральские пельмени на пару 10–15 минут. povar.ru
Для подачи смешать тёртый чеснок, масло, уксус, соль и перец. povar.ru Подавать с пельменями. povar.ru