Рецепт десерта «Наливные яблочки»: 2
Ингредиенты:
- ванилин — на кончике ножа (если ванильный сахар — 1 ч. л.); 2
- сода — 0,5 ч. л.; 2
- мука пшеничная — 3–4 ст. л.; 2
- кефир — 1 ст.; 2
- соль — щепотка; 2
- корица — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 3 ст. л.; 2
- яйцо куриное — 1 шт.; 2
- яблоко (любые) — 3 шт.< 2/li>
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры и удалить сердцевину. 2 Нарезать тонкими кружочками (не более 1 см). 2
- Приготовить кляр: смешать, взбивая вилкой, все ингредиенты, должно получиться как на оладьи (муку регулировать по вкусу). 2
- Накалывать яблоки вилкой и, обмакивая в кляре, жарить на растительном масле с двух сторон. 2
- Готовые посыпать сахарной пудрой. 2
Ещё один рецепт — варенье из наливных яблок: 3
Ингредиенты:
- яблоки (сорта «Уральская наливная») — 5 кг; 4
- сахарный песок — 2 кг 700 г; 4
- вода — примерно 1,5 л. 4
Приготовление:
- Яблоки тщательно помыть, от плодоножек не очищать. 4
- Наколоть каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, уложить в эмалированный таз. 4
- Сварить сироп: в воду засыпать сахар, довести до кипения и полного растворения сахара. 4
- Залить сиропом яблоки и довести до кипения. 4
- Огонь выключить и оставить яблоки на сутки (можно поменьше) для пропитки. 4
- Довести до кипения и снова выключить, оставить на сутки. 4
- Вновь довести до кипения и кипятить примерно 3–4 минуты. 4 Таким образом, варить около трёх дней. 4
- Можно подавать к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они варились, и закатать. 4 Хранить в прохладном месте. 4