Рецепт начос с копчёным беконом: 1
Ингредиенты:
- кукурузные начос Delicados; 1
- 200 г копчёного бекона; 1
- 200 г консервированной кукурузы; 1
- 2 стакана тёртого чеддера; 1
- 0,5 стакана маринованного перца халапеньо; 1
- для подачи: 1 авокадо, 1 большой помидор, 5–6 перьев зелёного лука; 1
- по желанию — кусочки лайма и острый соус. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 220°. 1 Застелить большую форму для запекания фольгой. 1
- Обжарить на сильном огне копчёный бекон до румяной корочки с двух сторон, затем положить на салфетку, дать остыть и нарезать полосками. 1
- Выложить в форму для запекания половину начос с оливками. 1 На них выложить половину порции обжаренного бекона, половину сыра и кольца халапеньо. 1 Повторить слои. 1
- Поставить в духовку на 10–15 минут, чтобы сыр расплавился. 1
- Мелко нарезать зелёный лук. 1 Нарезать мякоть авокадо кубиками. 1 Также нарезать помидор. 1
- Достать форму из духовки, посыпать блюдо авокадо, помидорами, луком и кинзой. 1 По желанию полить тонкими полосками острого соуса. 1 Добавить дольки лайма и сразу же подавать. 1
Рецепт начос с курицей: 2
Ингредиенты:
- упаковка чипсов начос; 2
- куриное филе — 1 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- чеснок — 1–2 зубчика; 2
- перец чили — 1 шт.; 2
- сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 г; 2
- помидор — 1 шт.; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- соль — по вкусу; 2
- перец чёрный (молотый) — по вкусу; 2
- кинза — по вкусу. 2
Приготовление:
- Нарезать филе, помидор, лук кубиками, перец чили — тонкими колечками. 2 Измельчить чеснок. 2
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, обжарить его до золотистого цвета. 2
- Выложить к луку куриное филе, жарить до готовности курицы. 2
- К готовому филе добавить соль и перец, чеснок, затем убавить огонь и тушить ещё 10 минут с закрытой крышкой. 2
- На форму для запекания выложить кукурузные начосы. 2 На чипсы распределить филе, сверху добавить помидор, перец чили, щедро посыпать натёртым сыром. 2
- Отправить начос с курицей запекаться в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на 10 минут до момента, пока не расплавится сыр. 2
- Готовые начос сверху посыпать кинзой и подать прямо в форме для запекания к столу. 2