Один из рецептов приготовления начинки из капусты для пирогов: 1
Ингредиенты:
- небольшой кочан капусты; 1
- 4–5 варёных яиц; 1
- кусок сливочного масла (примерно 50–60 г); 1
- по 1 небольшому пучку зелёного лука и укропа; 1
- немного растительного масла и сахарного песка; 1
- соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу. 1
Приготовление:
- Удалите верхние листы кочана, аккуратно вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту тонкой соломкой. 1
- Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на нагретом растительном масле, добавив немного соли и щепотку сахарного песка. 1
- Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком, умеренно посолите, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. 1
- Через 4–5 минут снимите с огня, слейте жидкость через дуршлаг, промойте холодной водой, отожмите капусту и переложите в сковороду с луком. 1
- Перемешайте, добавьте кусок сливочного масла. 1 Через 2–3 минуты, когда оно полностью растопится, ещё раз перемешайте капусту и лук, снимите сковороду с огня и дайте остыть. 1
- Очистите варёные яйца от скорлупы, нарежьте на куски средней величины и перемешайте с мелко нарубленным зелёным луком и укропом. 1
- Дождавшись, пока капустная основа будущей начинки полностью остынет, добавьте к ней эту смесь, аккуратно перемешайте, снимите пробу. 1 При необходимости посолите, добавьте специй по вкусу, например, чёрный молотый перец, порошок карри, майоран. 1
Ещё один рецепт начинки из капусты для пирожков: 2
Ингредиенты:
- свежая капуста — 1 кг; 2
- сливочное масло — 50 г; 2
- яйцо — 3 шт.; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- перец — по вкусу; 2
- зелень — по желанию. 2
Приготовление:
- Свежую капусту нашинкуйте тонкой соломкой. 2
- Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите с момента закипания 5–7 минут. 2
- Откиньте на сито (дуршлаг), дайте стечь воде, прижмите ложкой, чтобы ушла лишняя жидкость. 2
- Добавьте к капусте сливочное масло и перемешайте. 2
- Луковицу мелко порежьте и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. 2
- Отварные яйца нарежьте кубиком. 2
- Добавьте к капусте обжаренный лук и яйца, посолите, поперчите, зелень по желанию, хорошо перемешайте. 2
Начинка готова, можно приступать к лепке пирожков. 2 Перед заморозкой начинку необходимо хорошо остудить. 2