Для приготовления начинки для пирожков с морковкой можно воспользоваться следующим рецептом: otvet.mail.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отварить морковь на пару, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. otvet.mail.ru
- В сковородке растопить сливочное масло, выложить морковку и тушить 5–10 минут. otvet.mail.ru
- Положить соль и сахар, сметану, перемешать и тушить ещё минут пять. otvet.mail.ru
- Снять с огня и остудить. otvet.mail.ru
Ещё один вариант начинки: dzen.ru
Ингредиенты:
- морковь — 4–5 шт. среднего размера; dzen.ru
- сахар — 2 ст. л.; dzen.ru
- топлёное масло (можно обычное сливочное) — 2–3 ст. л.. dzen.ru
Приготовление:
- Натереть морковь на крупной стороне тёрки. dzen.ru
- Разогреть сковороду, всыпать измельчённую морковь и пассеровать на небольшом огне в течение нескольких минут. dzen.ru
- Добавить небольшое количество сахара, чтобы усилить природный вкус моркови. dzen.ru При необходимости ввести ещё немного топлёного масла (можно заменить на сливочное). dzen.ru
Начинка для пирожков должна быть комнатной температуры, горячую морковь в пироги класть не рекомендуется, так как это плохо скажется на структуре теста. yandex.ru