Для приготовления начинки для пирожков с морковкой можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- 750 г моркови; 1
- 200 г сахара; 1
- 2–3 ст. л. сметаны; 1
- 70 г сливочного масла; 1
- щепотка соли. 1
Приготовление:
- Отварить морковь на пару, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 1
- В сковородке растопить сливочное масло, выложить морковку и тушить 5–10 минут. 1
- Положить соль и сахар, сметану, перемешать и тушить ещё минут пять. 1
- Снять с огня и остудить. 1
Ещё один вариант начинки: 2
Ингредиенты:
- морковь — 4–5 шт. среднего размера; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- топлёное масло (можно обычное сливочное) — 2–3 ст. л.. 2
Приготовление:
- Натереть морковь на крупной стороне тёрки. 2
- Разогреть сковороду, всыпать измельчённую морковь и пассеровать на небольшом огне в течение нескольких минут. 2
- Добавить небольшое количество сахара, чтобы усилить природный вкус моркови. 2 При необходимости ввести ещё немного топлёного масла (можно заменить на сливочное). 2
Начинка для пирожков должна быть комнатной температуры, горячую морковь в пироги класть не рекомендуется, так как это плохо скажется на структуре теста. 4